Эскалопы

категория: Вторые блюда

Эскалоп – это круглый и ровный кусок мясной вырезки (свиной или телячьей).  Мясо режется поперек волокон, затем слегка отбивается и зажаривается. Готовится это блюдо просто и быстро, а в результате получается натуральный продукт здорового стола. Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Видимо, такое название было дано блюду из-за съежившегося куска жареного мяса, похожего на скорлупу грецкого ореха.

Секреты приготовления эскалопы

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, следует знать несколько секретов его приготовления:

- Выбирайте мясо для эскалопа свежее и не замороженное. Лучше всего для этого блюда подходит телячья или свиная вырезка, корейка. Мясо должно быть без прожилок.

- Нарезайте мясо ровными ломтиками, толщиной около 2-х сантиметров.

- Готовые куски отбейте до одного сантиметра в толщину, и с одной стороны эскалопа сделайте небольшие надрезы.

- Жарьте мясо на сильно разогретой сковороде. Для жарки используйте сливочное масло.

- Заполняйте мясными кусочками не всю жарочную поверхность сковороды, иначе мясной сок выльется, а эскалоп получится тушеным. Выкладывайте на сковородку по 2-3 кусочка.

- Перчите и солите эскалопы уже на сковородке. Как только появится румяная корочка с одной стороны, их следует тут же перевернуть на другую сторону, и снова посолить и поперчить.

- Эскалопы подавайте к столу сразу после приготовления. Через какое-то время мясо потеряет вкус и станет жестким.

Если мясо приготовлено по всем правилам, то в порционной тарелке перед подачей появится струйка красно-коричневого сока.

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Для приготовления вам потребуется: 2 кусочка свинины (90 г), полчайной ложки горчицы, один зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок, чайная ложка соевого соуса, сливочное масло, специи. Из специй подойдут прованские травы, паприка, раздавленные семена кориандра, смесь перцев.

Кусочки мясо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Слегка их отбейте.

Смешайте горчицу и соевый соус. Полученной смесью натрите мясо и дайте полежать 15 минут. Пропустите через пресс чеснок, залейте его сливками и добавьте специи. Тщательно перемешайте и залейте смесью эскалопы. Дайте постоять еще 15 минут.

Хорошо разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте в нем мясо (по 4 минуты с каждой стороны). Однако если вы не уверены в готовности мяса, можно долить воды и потушить их под крышкой, или также под крышкой отправить в микроволновку на пару минут.

Эскалопы с грибами, сыром и помидорами

Для приготовления вам потребуется: 600 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 300 г сыра, два помидора, один репчатый лук, 3 столовых ложки майонеза, перец, соль, мука для панировки, сливочное масло для жарки.

Свиную мякоть нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Каждый кусочек слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сильно разогрейте сковородку и растопите сливочное масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем обжарьте на масле по две минуты с каждой стороны.

Очистите лук и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте ломтиками, а помидоры – кружочками. Отдельно обжарьте лук и грибы, добавьте к ним майонез. Посолите, поперчите. Кусочки мяса выложите на противень.  На них положите грибы, ломтики помидор, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY