Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста богата витаминами, макро- и микроэлементами и очень полезна для организма. Употребляют ее в любом виде: тушеном, вареном, консервированном, как гарнир или основное блюдо. Очень популярна фаршированная цветная капуста. Получается вкусное мясо с овощным гарниром зараз.
Фаршированная цветная капуста
Среднюю головку цветной капусты поварить в подсоленной воде минут пять. Мясной или куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук, яйцо и хорошенько вымесить. Остывшую капусту аккуратно и тщательно нафаршировываем между соцветиями так, чтобы целостность головки не нарушилась. Перекладываем нафаршированную капусту в посуду с крышкой. Намазать капусту сверху сметаной, накрыть крышкой и 40 минут запекать в духовке. Затем, капусту посыпать тертым сыром и в духовку пока сыр не расплавится. Готовую капусту остудить и порезать на кусочки.
Еще один рецепт фаршированной цветной капусты.
В течение пяти минут отварить головку цветной капусты в подсоленной воде, дать остыть. Приготовить любой фарш. Аккуратно между соцветиями накладываем фарш. Нужно постараться, чтобы головка капусты осталась целой. Протвинь смазать маслом и выложить нафаршированную капусту и на 30 минут в духовку. Капуста начала припекаться – вынуть ее из духовки и смазать болтушкой взбитой из яйца и майонеза, посыпать тертым сыром и на 10-15 минут в духовку. Капуста готова!
Цветная капуста фаршированная
Кочанчик цветной капусты на 600-700 гр. отварить в подсоленной воде, остудить. Готовим фарш. 200гр. телятины пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис (2 ст. л), тертую морковку, мелко порезанную луковицу, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать. Остывшую капусту разбирать на соцветие. Дуршлаг накрыть марлей и выкладывать слой соцветий, слой фарша…. Когда все ингредиенты закончатся, марлю завязать узлом, придав содержимому форму кочана. В отвар от капусты опускаем марлю, в подвешенном состоянии, варить час. По истечению времени капусту вынуть, охладить, снять марлю аккуратно. Приготовить томатный соус. Обжарить лук с морковкой, добавить томатный сок, посолить, поперчить, сахар по вкусу. Этим соусом полить капусту. Очень вкусная капуста со сметаной.
Фаршированная цветная капуста
Берем головку цветной капусты (700 гр.) и некоторые соцветия вырезаем и сверху, и снизу. Старайтесь, чтобы дыры были не очень большие, но и не маленькие. Фаршем (как для котлет) нафаршировываем кочан и заворачиваем в фольгу. Запекать капусту 30-35 минут, в зависимости от размера капусты. Затем капусту аккуратно развернуть, сверху смазать домашним майонезом, посыпать тертым сыром и на 15 минут в духовку. Фольгой накрывать не нужно. Готовую капусту разрезать на порции и полить сметаной.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru
ERP системы Microsoft Axapta дают вам возможность строить современные бизнес-решения, значительно сократить ресурсы, необходимые для обучения сотрудников. Cайт "Colombus" поможет в автоматизировании всех бизнес-процессов вашего предприятия.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.