Фаршированная куриная шейка

категория: Вторые блюда

Ах, эта Одесса! Много вкусных блюд подарила нам Южная Пальмира – это и форшмак, и фаршированная рыба, и конечно же, фаршированные куриные шейки. Это блюдо издавна считалось праздничным и подавалось на стол только в особенных случаях. Куры в те времена были дефицитом, а чтобы насобирать куриных шеек, нужно было тщательно обрезать кожицу с нескольких куриц и замораживать ее, чтобы в один прекрасный день подать на стол вкуснейшие фаршированные куриные шейки.

Оригинальный рецепт куриных фаршированных шеек включает в себя куриный жир и жареный лук, загущенные мукой. Но ведь сегодня дефицита нет, и поэтому можно удивить гостей, подав на стол куриные шейки, фаршированные куриными субпродуктами. Не обязательно собирать их, покупая кур, тем более, что сейчас можно купить отдельно куриные шкурки, и зафаршировать их по своему желанию любыми ингредиентами.

10 куриных шкурок помыть, очистить от лишних пленок и посолить по вкусу. 200 г куриных сердечек также помыть, удалить все лишние части и порезать небольшими кусочками. На большой сковороде нагреть немного подсолнечного масла и обжарить куриные сердечки до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка, посолить и поперчить начинку по вкусу и выложить в отдельную тарелку.

shejka

На той же сковороде разогреть 200 г куриного жира и вытопить его (куриный жир можно заблаговременно срезать с кур и заморозить). Большую луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на курином жире до золотистого цвета, добавить в соус 2 столовые ложки муки и сделать густой соус для куриных фаршированных шеек. Соединить соус и обжаренные сердечка, вымешать и добавить по вкусу специй и чеснока.

С помощью чайной ложечки начинить куриные шкурки, если это шейки и завязать концы, а если вы начиняете большие шкурки, просто сверните их конвертиком и зашейте с одной стороны. Нафаршированные шейки проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления и смазать горчицей.

Духовку включить на 180 градусов, и пока она греется, противень для запекания застелить фольгой, выложить смазанные горчицей фаршированные куриные шейки, и поставить блюдо в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и запекать куриные до готовности 30 минут.

Сделать соус к фаршированным куриным шейкам: 50 г майонеза смешать с 50 граммами сметаны, добавить несколько веточек мелко порезанного укропа, 3 дольки давленого через пресс чеснока и соль по вкусу. Подавать слегка остывшие куриные шейки порезав дольками, соус подавать отдельно, а на гарнир сделать салат из свежих овощей и картофельное пюре.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php