Фаршированная куриная шейка

категория: Вторые блюда

Ах, эта Одесса! Много вкусных блюд подарила нам Южная Пальмира – это и форшмак, и фаршированная рыба, и конечно же, фаршированные куриные шейки. Это блюдо издавна считалось праздничным и подавалось на стол только в особенных случаях. Куры в те времена были дефицитом, а чтобы насобирать куриных шеек, нужно было тщательно обрезать кожицу с нескольких куриц и замораживать ее, чтобы в один прекрасный день подать на стол вкуснейшие фаршированные куриные шейки.

Оригинальный рецепт куриных фаршированных шеек включает в себя куриный жир и жареный лук, загущенные мукой. Но ведь сегодня дефицита нет, и поэтому можно удивить гостей, подав на стол куриные шейки, фаршированные куриными субпродуктами. Не обязательно собирать их, покупая кур, тем более, что сейчас можно купить отдельно куриные шкурки, и зафаршировать их по своему желанию любыми ингредиентами.

10 куриных шкурок помыть, очистить от лишних пленок и посолить по вкусу. 200 г куриных сердечек также помыть, удалить все лишние части и порезать небольшими кусочками. На большой сковороде нагреть немного подсолнечного масла и обжарить куриные сердечки до полуготовности, чтобы образовалась румяная корочка, посолить и поперчить начинку по вкусу и выложить в отдельную тарелку.

shejka

На той же сковороде разогреть 200 г куриного жира и вытопить его (куриный жир можно заблаговременно срезать с кур и заморозить). Большую луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на курином жире до золотистого цвета, добавить в соус 2 столовые ложки муки и сделать густой соус для куриных фаршированных шеек. Соединить соус и обжаренные сердечка, вымешать и добавить по вкусу специй и чеснока.

С помощью чайной ложечки начинить куриные шкурки, если это шейки и завязать концы, а если вы начиняете большие шкурки, просто сверните их конвертиком и зашейте с одной стороны. Нафаршированные шейки проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления и смазать горчицей.

Духовку включить на 180 градусов, и пока она греется, противень для запекания застелить фольгой, выложить смазанные горчицей фаршированные куриные шейки, и поставить блюдо в духовку. Снизить температуру до 160 градусов и запекать куриные до готовности 30 минут.

Сделать соус к фаршированным куриным шейкам: 50 г майонеза смешать с 50 граммами сметаны, добавить несколько веточек мелко порезанного укропа, 3 дольки давленого через пресс чеснока и соль по вкусу. Подавать слегка остывшие куриные шейки порезав дольками, соус подавать отдельно, а на гарнир сделать салат из свежих овощей и картофельное пюре.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY