Фаршированные макароны
Удивительно, но опытным хозяйкам удается приготовить не только фаршированные перцы или фаршированные шампиньоны, но и нашпиговать разнообразной начинкой даже макароны.
Фаршированные макароны с мясом
Для приготовления фаршированных макарон вам потребуется: 300 г свиного или говяжьего фарша, крупные макаронные изделия «сапожок», соль, 3 дольки чеснока, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, пряные травы – по вкусу, 2 столовые ложки масла (растительного) и 150 г сыра.
Макароны отварите до полуготовности в кипящей воде и переложите их на дуршлаг. Промойте их в проточной воде. Фарш переложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, приправьте его солью и перцем, добавьте пряные травы и обжарьте до готовности. Во время обжаривания непрерывно перемешивайте фарш, чтобы он равномерно прожарился и не комковался. Сыр натрите на мелкой терке. Когда фарш немного остынет, смешайте его с половиной тертого сыра. Далее в каждую макаронину плотно укладывайте начинку. Затем фаршированные макароны аккуратно положите в форму для запекания и приступайте к формированию овощного гарнира. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарьте овощи 5 минут в масле. В самом конце обжаривания добавьте к овощам соль, перец и давленый чеснок. Овощную заправку выложите поверх макарон и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Влейте в макароны полстакана воды, чтобы они не подгорели в процессе запекания и отправляйте на 15 минут в разогретую духовку.
Фаршированные макароны с творогом
Для приготовления фаршированных макарон вам потребуется: 500 г творога рикотта, 150 г макарон маникотти, соль, чайная ложка сушеной петрушки, ¾ стакана тертого сыра пармезан, 2 яйца, 200 г тертого сыра моцарелла, 450 г томатного соуса для макарон и черный молотый перец.
Отварите маникотти до готовности. Затем переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. В большом блюде смешайте рикотту, полстакана сыра пармезан, моцареллу, петрушку, соль и яйца. Каждую макаронину заполните сырно-творожной смесью. Влейте половину томатного соуса в форму для запекания, уложите фаршированные макароны, а сверху залейте их оставшимся соусом. Посыпьте блюдо пармезаном и отправляйте в духовку. Запекайте макароны, пока сыр не превратится в поджаристую корочку.
Фаршированные макароны с курицей
Для приготовления фаршированных макарон вам потребуется: 20 крупных макарон в виде ракушек, 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, сливочное масло – 2 ст. ложки, укроп, соль, перец, 1 луковица и 300 г куриного фарша.
Ракушки отварите в слегка подсоленной воде. Лук очистите и нарежьте кубиками. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук вместе с куриным фаршем. Посолите его и приправьте перцем. Мелко нарежьте зелень укропа и смешайте ее с обжаренным луком и куриным фаршем.
Приготовьте соус. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему просеянную муку и обжаривайте ее до коричневого цвета. Затем влейте молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы не появились комочки. Посолите соус, и через две минуты уберите с огня. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ракушки, наполненные куриным фаршем. Залейте макароны соусом и отправляйте в духовку на 15-18 минут.
Стоит отметить, что вместо куриного фарша в ракушки можно добавлять измельченные шампиньоны, опята или белые грибы.
Остеопатия - это эффективный способ лечения различных заболеваний с помощью рук. В основе метода предполагается, что причиной любого заболевания является нарушение взаимодействия между различными органами и частями тела. Предлагаем квалифицированных специалистов в остеопатическом центре. Профессионалы своего дела смогут поставить точный диагноз и выполнят лечение.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.