Фасолевый суп

категория: Первые блюда

Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, можно использовать как консервированную белую или красную фасоль, так и сухие её бобы. Также есть множество рецептов с использованием зеленой стручковой фасоли, к которой мы пока не очень привыкли. Конечно, гораздо меньше времени уходит на приготовление супа с консервированной фасолью, но все же намного полезнее и питательнее будет суп из сухой фасоли. В странах Западной Европы, где очень экономно относятся к расходованию электричества, воды и других природных ресурсов, можно купить уже готовую, отваренную фасоль в вакуумной упаковке, чтобы не тратить газ или электроэнергию на её долгое приготовление.  Но мы будем считать, что здоровье все-таки дороже, поэтому сварим очень вкусный, густой фасолевый суп, который пополнит запасы нашего организма минералами, клетчаткой и  растительным белком, поможет снизить уровень сахара, при этом не обременяя его жирами и холестерином.

Густой болгарский фасолевый суп

Переберите 300 г сухой фасоли, выбрав мусор и поврежденные бобы, несколько раз промойте в холодной воде и замочите на 1-2 часа, залив водой на три пальца. Если замачиваете на ночь, то уберите миску с фасолью в холодильник. Затем снова промойте, залейте свежей водой на два пальца, добавьте чайную ложку без верха соли и столовую ложку подсолнечного масла и поставьте варить, размешав 2-3 раза до закипания. Поварите 5 минут на слабом огне, затем уберите с огня и дайте постоять под крышкой минут 15. После этого долейте горячей водой на один палец, если это необходимо, и поварите ещё полчаса.

Приготовьте зажарку. В разогретом масле обжарьте мелко нарезанную луковицу. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавьте крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками, и тушите пять минут. Затем всыпьте чайную ложку красного, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку муки. Тщательно все размешайте, прогрейте и выложите к фасоли. Если любите побольше специй, то в этот момент можно добавить понемногу тмина, кореандра, орегано или мяты.

Перед тем, как выкладывать зажарку в суп, проверьте его густоту. Если он получается слишком густым, то добавьте воду в зажарку, доведите до кипения, поварите одну минуту, и только потом выливайте её в суп.

Тушите фасоль ещё около 10 минут или дольше, если требуется. Готовность проверяйте на вкус. В конце варки добавьте нарезанную зелень укропа, снимите с огня, и дайте настояться под крышкой.

Суп из стручковой фасоли с макаронами

Возьмите 200 г стручковой фасоли, снимите с каждого стручка боковые прожилки и нарежьте на кусочки. В 1,5 литрах готового мясного или овощного бульона отварите фасоль, нарезанную кружочками морковь и луковицу (целиком или мелко порезав – как привыкли). 100 г макаронных изделий или вермишели отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, затем слейте воду и выложите их в готовый суп. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY