Физик на кухне

категория: Полезные советы

«Физик на кухне», — именно так назывался доклад венгерского ученого Николаса Курти, который в 1969 году впервые заговорил о безграничных и поистине фантастических возможностях молекулярной кулинарии. Справедливости ради, следует отметить, что особого энтузиазма у членов сообщества подобная идея не вызвала. Высокие технологии «на службе» поварам – кому это может быть интересно? – восклицали они. Создание уникального материала для брони или машин, — другое дело. К тому же, владельцы ресторанов едва ли «раскошелятся» на дорогое оборудование для кухни, — подытоживали эксперты.

И так бы этот проект и канул в Лету, если бы в начале 1990-х годов на него не обратили внимание признанные гурманы – французы. В то время считалось, что фьюжн, призванный «совмещать несовместимое» — вершина мастерства любого специалиста, — рассказывают аналитики. Тем не менее, потребители, привыкшие ко всему необычному, оригинальному, уже ждали новых открытий. И разве им можно было отказать? Туристы со всего мира делали перевод паспорта, прав и других необходимых документов, проставляли апостиль и отправлялись в «кулинарное турне», надеясь увидеть в ресторанах нечто поразительное…

И специалистам удалось их удивить. Черная икра на белом шоколаде – Вы можете представить себе это блюдо? Наверняка оно не придется мне «по вкусу»! – уверенно заявляете Вы. Даже фьюжн – это уже чересчур. Не спешите с выводами, — советуют эксперты. Молекулярная кулинария не похожа на все то, что Вам доводилось видеть ранее.

Это не значит, что в так называемых «гастрономических ресторанах» клиентам будут подавать только мороженое из сыра или фруктовую икру. Традиционным блюдам и напиткам в меню тоже есть место. Просто глядя, например, на белую пенную массу в чашечке, которую полагается есть ложкой, Вы едва ли догадаетесь, что перед Вами – обычный мятный чай.

Изысканный вкус у жаркого, десерта или супа появляется благодаря уникальным способам приготовления. Муссы, пены, эмульсии «рождаются» в специальном лазерном сифоне. Именно здесь продукты расщепляются на молекулы и насыщаются кислородом. Полученное на выходе блюдо обладает новыми свойствами и вкусовыми характеристиками. Обстоятельные статьи с описанием «новых овощей, фруктов» и т.д., которые презентуются в ресторанах, Вы можете найти в зарубежных еженедельниках. Делать срочный перевод их текста или не делать – решать Вам. В конце концов, познакомиться с секретами шеф-поваров можно и «на месте».

Мы же скажем пару слов о тех удивительных блюдах, которые Вы можете встретить в ресторанах столицы. При этом для того, чтобы увидеть чудо, Вам не придется заказывать перевод паспорта, проставлять апостиль и ехать за тридевять земель. Смесь горячего мятного супа и холодного горохового, ананас с перцем, сладкий лимон Вы можете отведать и в Москве. Радует то, что в этом направлении, границ для творчества просто нет! – отмечают повара. А, значит, каждый день мы сможем пробовать что-то новое.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 0,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY