Фрикасе из кролика

категория: Вторые блюда

Красивое французское слово «фрикасе» переводится весьма прозаично. Оно обозначает «всякая всячина», что ярко характеризует блюдо, которое имеет такое романтичное название. Фрикасе из кролика – это не классический вариант. Чаще всего «всякую всячину» готовят из курицы или мяса молодого барашка. Но современные повара давно перешли границы условностей и внесли во все классические рецепты ощутимые новшества, позволившие насладиться оригинальными вкусовыми ощущениями. Хотите самостоятельно освоить новое блюдо и внести его в список повседневного рациона, изучайте технологию приготовления фрикасе из кролика и берите во внимание профессиональные рекомендации.

 Итак, для приготовления фрикасе из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полтора килограмма мяса кролика.
  2. Один стакан любого бульона.
  3. Грамм двести сметаны.
  4. Два яичных желтка.
  5. Сто грамм красного сухого вина.
  6. Столько же муки.
  7. Две столовые ложки растительного и сливочного масла.
  8. Специи по вкусу.

 Технология приготовления

 Сначала необходимо разделать тушку кролика, поделить ее на равные большие части, обвалять мясо кролика в муке и обжарить его в смеси сливочного и растительного масла. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Она будет символизировать о том, что пора приступать к следующему этапу. Обратите внимание на то, что кролики, выраженные в клетке, имеют стойкий специфичный запах, поэтому опытные повара, готовя блюда из кролика, держат тушку под проточной водой, оставляют ее там часа на два. Если кролик большой, желательно предварительно замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать белое вино, нашинковать туда мелко репчатый лук и добавить душистый сухой розмарин.

fricase

 Выкладываем обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю, выливаем туда остатки масла, в котором только что обжаривался кролик, стакан бульона, приправляем мясо хорошенечко при помощи душистых приправ и соли и тушим его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этом этапе можно добавить грибы и тушить их вместе со всем содержимым.

 Теперь необходимо приготовить соус для нашего фрикасе. Для этого смешиваем венчиком сметану и желтки, слегка взбиваем ее и добавляем к кипящему блюду. Сметану вводят тонкой стрункой, в противном случае, она свернется и превратится в малопривлекательные хлопья. После добавление соуса фрикасе можно закрыть крышкой и тушить кролика еще минут десять.

 Подавать фрикасе можно с гарниром, но и в качестве отдельного блюда «всякая всячина» будет выглядеть очень аппетитно.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php