Фрикасе из кролика
Красивое французское слово «фрикасе» переводится весьма прозаично. Оно обозначает «всякая всячина», что ярко характеризует блюдо, которое имеет такое романтичное название. Фрикасе из кролика – это не классический вариант. Чаще всего «всякую всячину» готовят из курицы или мяса молодого барашка. Но современные повара давно перешли границы условностей и внесли во все классические рецепты ощутимые новшества, позволившие насладиться оригинальными вкусовыми ощущениями. Хотите самостоятельно освоить новое блюдо и внести его в список повседневного рациона, изучайте технологию приготовления фрикасе из кролика и берите во внимание профессиональные рекомендации.
Итак, для приготовления фрикасе из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полтора килограмма мяса кролика.
- Один стакан любого бульона.
- Грамм двести сметаны.
- Два яичных желтка.
- Сто грамм красного сухого вина.
- Столько же муки.
- Две столовые ложки растительного и сливочного масла.
- Специи по вкусу.
Технология приготовления
Сначала необходимо разделать тушку кролика, поделить ее на равные большие части, обвалять мясо кролика в муке и обжарить его в смеси сливочного и растительного масла. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Она будет символизировать о том, что пора приступать к следующему этапу. Обратите внимание на то, что кролики, выраженные в клетке, имеют стойкий специфичный запах, поэтому опытные повара, готовя блюда из кролика, держат тушку под проточной водой, оставляют ее там часа на два. Если кролик большой, желательно предварительно замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать белое вино, нашинковать туда мелко репчатый лук и добавить душистый сухой розмарин.
Выкладываем обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю, выливаем туда остатки масла, в котором только что обжаривался кролик, стакан бульона, приправляем мясо хорошенечко при помощи душистых приправ и соли и тушим его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этом этапе можно добавить грибы и тушить их вместе со всем содержимым.
Теперь необходимо приготовить соус для нашего фрикасе. Для этого смешиваем венчиком сметану и желтки, слегка взбиваем ее и добавляем к кипящему блюду. Сметану вводят тонкой стрункой, в противном случае, она свернется и превратится в малопривлекательные хлопья. После добавление соуса фрикасе можно закрыть крышкой и тушить кролика еще минут десять.
Подавать фрикасе можно с гарниром, но и в качестве отдельного блюда «всякая всячина» будет выглядеть очень аппетитно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.