Фруктовая пицца
Если мясные блюда занимают основу рациона у многих из нас, причем в самых разнообразных вариантах, то фрукты почему-то мы едим только в сыром виде и в варенье. Но если приложить немного фантазии, можно из самых простых фруктов приготовить настоящие кулинарные шедевры, например, фруктовую пиццу. Особенно понравится это блюдо детям, так как пицца – это любимое детское блюдо. И если взрослые любят мясо и мясные продукты, то диетическая пицца с фруктами понравится детям.
Фруктовая пицца с персиками
Персики – уникальный фрукт, ведь они не теряют своих вкусовых качеств при термической обработке, и сохраняют всю свою пользу и витамины. Поэтому фруктовая пицца – идеальное блюдо, где можно применить свежие или консервированные персики. Этот простой десерт невероятно вкусный и оригинальный, а приготовить пиццу из фруктов сможет даже кулинар без опыта.
Для приготовления фруктовой пиццы можно взять как готовое тесто, так и сделать его самостоятельно, по любимому рецепту. Тесто для пиццы тонко раскатать, и выложить на противень. Смазать основу для пиццы медом по вкусу или посыпать тертым шоколадом. Персики освободить от косточки и порезать дольками. Выложить персики на пиццу и сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Поставить противень с фруктовой пиццей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 25-30 минут. Украсить готовую фруктовую пиццу сахарной пудрой и листочками мяты. Такой десерт хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Фруктовая пицца с ревенем и яблоками
Как только появляется первая зелень на огородах, на рынках появляется первый весенний овощ ревень. ОН идеально подходит для приготовления вкусных компотов и пирогов, а также из ревеня варят варенье и делают повидло. Но почему бы не сделать настоящую фруктовую пиццу из сладкого овоща ревеня, если он так похож по вкусу на зеленое яблоко?
Сначала нужно приготовить начинку для фруктовой пиццы. Ревень очистить и порезать кубиками. В кастрюлю налить немного воды, добавить сахара и сделать сироп, проварить в сиропе ревень до мягкости. Основу для пиццы раскатать и выложить на противень. Сверху на тесто выложить начинку из ревеня и по вкусу сбрызнуть апельсиновым соком с корицей, это придаст фруктовой пицце особого аромата и пикантности. Запекать пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячей, а особенно вкусной будет такая фруктовая пицца с компотом из ревеня.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.