Фруктовые коктейли

категория: Напитки

Фруктовые коктейли (иногда называемые смузи) являются одними из самых популярных напитков в барах, кафе и ресторанах. Условно их можно разделить на две основные группы: холодные и горячие. Кроме того, обе этих группы, в свою очередь разделяют на фруктовые коктейли, которые подаются в разное время суток и для разных целей. Это могут быть, скажем, освежающие, тонизирующие, расслабляющие фруктовые коктейли и т.д.

 Коктейли из фруктов

Если говорить о разновидностях фруктовых коктейлей, то их существует великое множество. Скажем, холодные коктейли подразумевают несколько технологий приготовления. Как правило, здесь можно выделить три основные группы: приготовление с мороженным, газированной водой или яйцом. В последнем случае, яйцо может быть цельным, либо же, во фруктовые коктейли белок или желток добавляются отдельно. Само собой разумеется, что они подаются в охлажденном виде в специальных хрустальных фужерах, компотницах, бокалах или стаканах. Напротив, горячие коктейли разогреваются до температуры порядка 70 градусов Цельсия и подаются в чашках, сделанных из фарфора, фаянса или обычной термостойкой керамики. С другой стороны, что холодные, что горячие фруктовые коктейли могут содержать высококалорийные продукты типа меда или молока, которые являются очень полезными продуктами.

 Как сделать фруктовый коктейль

Прежде всего, нужно усвоить, что по способам приготовления фруктовые коктейли имеют две основные технологии. Во-первых, это обычное смешивание, во-вторых, взбивание в блендере до образования однородной смеси. Вообще, плодово-ягодные коктейли можно готовить, из каких угодно фруктов и ягод. Тут даже каких-то особенных правил смешивания не существует. Главное – проявить фантазию.

fryktovie-koktejli

К примеру, в разных пропорциях можно использовать свежие или консервированные фрукты, сиропы или свежевыжатые соки с добавлением мороженого. Само собой разумеется, что такую смесь можно просто залить сиропом или соком, а можно взбить в блендере. В любом случае, мороженое желательно добавлять в самую последнюю очередь. Что касается коктейлей с добавление, скажем желтка, то они, как правило, всегда взбиваются.

Самое интересное, что среди тех же холодных коктейлей можно найти множество рецептов приготовления напитков, которые могут применяться даже при похмельном синдроме. Особенно хорошо в данном случае сочетаются цитрусовые, лайм и лимон. Впрочем, описать все рецепты в одной статье просто невозможно. Остается проявить немного фантазии и приготовить себе что-то по вкусу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php