Функциональное питание

категория: Системное питание

Сегодня не столько модным, а сколько уже просто вопиющим, стал вопрос здорового питания. Для нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять качественные и экологические чистые продукты. Однако учитывая тот факт, что на сегодняшний день состав полезных веществ в продуктах уменьшился на 1/3 (относительно данных 70-х прошлого столетия), а содержание вредных веществ увеличилось именно на столько же, то о качестве продуктов можно пока только мечтать. Такое изменение объясняется тем, что сегодня почвы сильно истощены, не применяется правильный севооборот, а, следовательно, урожайность поддерживается за счет химической продукции.

Что такое функциональное питание

Это проблема не только нашей страны, а, пожалуй, всего мира. Поэтому некоторое время назад в Японии пришли к выводу, что необходимо производить продукты, которые могли бы восполнить необходимые вещества в организме, а также помогали улучшить наше здоровье. Регулярное употребление этих продуктов назвали – функциональным питанием, а сами продукты — функциональными.

Сейчас очень часто можно встретить данный термин, однако во избежание противоречивых суждений, попробуем более детально разобраться, что подразумевается под понятием «функциональное питание».

Из ряда статей на данную тему, можно сделать определенные выводы. И так, функциональное питание представляет собой такое питание, при котором улучшается функционирование всех систем организма человека. Другими словами, функциональное питание – это продукты, искусственного или естественного происхождения, предназначенные для ежедневного употребления. Одна из главных задач их, состоит в том, чтобы восполнить недостаток полезных веществ (витаминов, аминокислот, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.) в нашем организме. Эти продукты оказывают так же регулирующие действие на биохимические реакции организма, его физиологические функции и психическое поведение. Кроме этого, они способствуют улучшению физического здоровья.

Перспективы функционального питания

На сегодняшний день используют не более 3% всех функциональных продуктов. Однако согласно прогнозам ведущих специалистов, в ближайшие 15-20 лет, эта цифра может достигнуть 30% всего рынка продуктов. При этом они смогут вытеснить даже некоторые традиционные лекарственные препараты на 35-50%.

Согласно исследованиям американских ученых, использование БАДов позволит: снизить материнскую смертность и смертность детей, повысить на 40% работоспособность, увеличить валовой продукт государства на 5%. Использование таких продуктов позволит дольше сохранить физическое и духовное здоровье, увеличит среднюю продолжительность жизни. Функциональное питание, так же дает надежду на то, что будущее поколение родится более здоровым, а люди пожилого возраста будут лучше чувствовать себя и смогут дольше быть более активными.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php