Глазурь для пасхальных куличей

категория: Рецепты

Близится Пасха, поэтому многие, сегодня стараются найти интересные рецепты, которые позволят испечь красивую вкусную выпечку. Если вы не знаете, как приготовить глазурь для пасхальных куличей, воспользуйтесь несложными рекомендациями и советами, способными помочь приготовить правильное украшение. То, которое засохнет на выпечке и покроет его твердым белоснежным панцирем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Белок одного яйца.
  2. 200 грамм просеянной сахарной пудры.
  3. Сок половины лимона.

 Приготовление глазури для пасхальных куличей

Чтобы глазурь потом на куличе застыла, необходимо не взбивать ее интенсивно венчиком, а тщательно растирать вилкой, постоянно монотонно помешивая. В этом главный секрет приготовления «правильной» глазури. Итак, высыпаем сахарную пудру в сухую, желательно эмалированную посуду, лучше перед этим пудру просеять через ситечко. Берем в руки деревянную лопаточку и размешиваем содержимое до однородной консистенции. Затем выливаем туда сок половины лимона и, вооружившись вилкой, тщательно растираем все до густой пены. Готовая глазурь по консистенции похожа на взбитые сливки. Если вам удалось достичь такого результата, можно обмазывать ею куличи.

Опытные хозяйки соревнуются между собой в мастерстве и готовят разноцветную глазурь без использования искусственных красителей, украшая пасхальный кулич. Чтобы глазурь получилась шоколадной, можно смешать столовую ложку какао со столовой ложкой горячей воды, тщательно растереть массу, избавиться от комков и добавить в белую глазурь. Аккуратно вымешивая, добиваемся однородной консистенции и приятного цвета.

Вместо какао можно использовать чашечку крепко заваренного кофе. Сварите в турке концентрированный напиток, остудите и добавьте к белой основе. Глазурь получится очень красивой, переливной и оригинальной.

Добавив шафран в небольшое количество горячей воды, дав ему хорошо распуститься, можно получить очень красивый оранжевый цвет, который тоже можно будет смешать с белой глазурью. Украшать куличи разноцветными шапками очень интересно, они смотрятся куда наряднее и красивее.

Если вы приготовили глазурь, но до ее использования еще есть какое-то время, накройте миску с ее содержимым обыкновенным полотенцем. Так глазурь не засохнет. Как видите, нет ничего сложно в рецепте приготовления. Максимум усилий, немножечко терпения и обязательное соблюдение описываемой технологии – это все, что понадобиться от хозяйки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php