Глоссарий терминов по приготовлению пищи

категория: Полезные советы

Консоме — осветленный, очень ароматный бульон, который подается в горячем или холодном виде. При приготовлении бульон осветляют «плотом» из яичных белков. Когда белки готовятся, они притягивают различные отложения, как магнит.

Coquille — по-французски «ракушка», часто используется по отношению к гребешку.

Cordon Bleu — Первоначально синяя лента, которую носили члены высшего рыцарского ордена Франции, теперь она распространяется на приготовление пищи по самым высоким стандартам, а также на повара, который ее готовил.

Кулис — кулинарный термин, обычно используемый для описания густого пюре, соуса или супа.

Креольская кулинария — более изысканная, чем каджунская, креольская кулинария больше полагается на масло и сливки, она также больше полагается на использование помидоров и не такая острая, как ее каджунский аналог.

Обжимка — чтобы сдвинуть два края теста, чтобы начинка не выскользнула.

Crisp — освежить овощи в ванне с ледяной водой, чтобы они стали твердыми или хрустящими.

Crudits — сырые фрукты и овощи, которые подают в качестве закуски с различными холодными приправами.

Раздавить — уменьшить количество продуктов до мельчайших размеров, например паст, крошек или порошков.

Ракообразные — классификация моллюсков с удлиненным телом с сочлененными панцирями. Примеры: крабы, омары и креветки.

Куб — Чтобы разрезать пищу, такую как сыр и овощи, на полудюймовые кубики или описать смягчение, используйте молоток, который оставляет на поверхности отпечатки кубической формы.

Кухня — французский термин, используемый для описания определенного стиля приготовления пищи или еды определенной страны в целом.

Свежесть — разделение полутвердой и жидкой частей молока, вызванное коагуляцией.

Лечение — лечить продукты с целью их сохранения. Копчение, соление и маринование — вот некоторые из многих способов лечения продуктов.

Разрезать — для смешивания твердого жира с сухим ингредиентом до тех пор, пока смесь не станет в виде мелких частиц.

Котлета — тонкий кусок мяса из ножки или ребра, обычно из баранины, телятины или свинины. Кстати, заказать баранину на дом сейчас можно по очень хорошим скидкам.

Кюве — содержимое винного чана или бочки. Также этот термин используется для смешивания различных чанов в единое целое, особенно с шампанским, где ингредиенты кюве могут происходить из разных вин с разных участков виноградников.

Daube — французский термин, обозначающий метод тушения мяса в красном винном бульоне, хорошо приправленном травами.

Штрих — термин, обозначающий очень небольшое количество приправ, добавленных в пищу. Обычно считается, что тире составляет от 1/16 до скудной 1/8 чайной ложки.

Декант — для переноса жидкости из одного сосуда в другой. Обычно это делается для того, чтобы отделить вино от осадка и дать ему возможность «дышать», что усиливает вкус.

Фритюр — для приготовления пищи в контейнере с горячим жиром, достаточно глубокой, чтобы полностью покрыть готовый продукт.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game cv666 vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me