Горбуша, запеченная в фольге
Вкусная рыба горбуша является ценным диетическим продуктом, который рекомендован для приготовления вкусных полезных блюд, даже для тех, кто сидит на диете. Хотя горбуша и относится к рыбам красных сортов и фактически является младшей родственницей лосося, ее мясо менее жирное и поэтому его с удовольствием употребляют любители полезной, но некалорийной пищи. Горбушу можно жарить, тушить, приготавливать из нее консервы, но вкуснее и полезнее всего готовить горбушу, запеченную в фольге.
Горбуша, запеченная с сыром
Для приготовления этого блюда нужно тушку горбуши тщательно почистить, порезать на стейки толщиной около 3 см и замариновать. Маринад для горбуши – равные части лимонного сока и оливкового масла смешать с солью и перцем, натереть кусочки рыбы и выложить в форму из фольги. Сверху посыпать рыбу тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки 25-30 минут при температуре 160 градусов в разогретой духовке. Запеченная рыба горбуша под сырной корочкой сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, и станет любимым диетическим блюдом для детей и взрослых.
Запеченная горбуша с овощами
Горбуша и овощи – классический вкус, и запеченная рыба горбуша с овощами – просто идеальный вариант обеда, ужина и блюдо на диетический стол. Для приготовления горбуши с овощами можно брать брокколи, брюссельскую капусту и морковь, цветную капусту и картофель. Овощи должны быть порезаны небольшими кусочками около 2*2 см, а рыба иметь толщину стейка около 2 см. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, выкладывают кусочки горбуши и овощи. Сверху полить запеченную горбушу с овощами специальным соусом. Для его приготовления смешать 100 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 5-6 зубчиков тертого чеснока и залить блюдо. Форму для запекания горбуши с овощами закрыть фольгой и запекать до готовности 35-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Запеченная горбуша целиком
Рыба, запеченная целиком – это шикарное блюдо, как для праздничного стола, так и для ужина на большую семью. Для запекания лучше всего подходят тушки горбуши до 2 кг без головы и хвоста, которые лучше использовать для приготовления ароматной наваристой ухи. Плавники нужно вырезать, а рыбу внутри тщательно почистить.
Смешать оливковое масло и лимонный сок, соль и белый перец, и тщательно натереть горбушу внутри и снаружи. Идеально подходит для запекания горбуши и любой рыбы розмарин, который добавляют целыми веточками внутрь рыбы. Но если вы не смогли найти свежего розмарина, его можно заменить розмарином сушеным. Горбушу заворачивают в фольгу, следя за тем, чтобы не было проколов, и сок из рыбы не вытекал на противень. Размещают рыбу на противне и запекают в разогретой до 160 градусов духовке до готовности 1 час, после чего аккуратно разворачивают и пробуют рыбу на готовность. Если нужно доготовить горбушу, можно включить ее под гриль и сделать румяную корочку. Также целиком запекать горбушу в фольге можно на костре, пробуя готовность через 40 минут.
К запеченной горбуше можно приготовить ароматные различные соусы и подавать с кусочками домашнего хрустящего хлеба.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.