Курица в фольге

категория: Вторые блюда

Куриное мясо нежное и полезное, но для тех, кто соблюдает различные диеты, его нельзя жарить и делать румяную корочку. Если вы пока не обзавелись современной пароваркой, купите фольгу для запекания, и готовьте ароматные и полезные блюда в фольге. Куриное мясо легко приготовить, а фольга – прекрасный способ сохранить витамины и вкус приготовленной курицы. Курица в фольге готовится быстро, за счет высокой температуры и сохраняет свои полезные свойства, и является отличным диетическим блюдом.

Курица в фольге в духовке

Для приготовления курицы в фольге лучше всего использовать специальную фольгу для запекания, которая продается в каждом супермаркете. Кусочки курицы замариновать в соевом соусе, специях и чесноке, по вкусу. Из фольги сделать лоток, на дно положить колечки лука и пару лавровых листочков, выложить курицы и закрыть сверху фольгой. Выпекать до готовности около часа, при температуре 170° и в конце по желанию, можно разрезать фольгу и сделать румяную корочку. Также по этому рецепту можно приготовить филе курицы в фольге, оно получится ароматным и сочным.

Курица в фольге с картошкой

Это классический рецепт курицы в фольге в духовке и является одним из любимых среди хозяек. Быстрота приготовления сделала курицу в фольге одним из самых любимых блюд из серии «гости на пороге». Куриные ножки замариновать в соевом соусе и специях, и оставить пропитываться ароматами. Картофель порезать пополам, полить подсолнечным маслом, посолить и добавить лук и чеснок целыми дольками. На фольгу выложить картофель с луком и чесноком, посыпать пряными травами и сверху выложить куриные ножки. Закрыть курицу в фольге с картошкой вторым слоем фольги плотно и запекать в разогретой до 170° духовке до готовности не менее часа. Когда курица будет готова, раскрыть фольгу и сделать румяную корочку.

kyritsa_v_folge

Курица в фольге целиком

Если вы любите делать целую курицу, тогда именно в фольге у вас получится настоящий шедевр. Для этого нужно взять курицу среднего размера, около 2 кг и натереть ее майонезом со специями и чесноком, солью и ароматными травами, и оставить мариноваться на 12 часов в холодильник. Для приготовления курицы в фольге по этому рецепту лучше всего использовать специальную форму для запекания из фольги, которая обычно продается в супермаркетах в отделах в мясных отделах, или противень для курицы. Курицу выложить в форму для запекания, внутрь можно положить веточку розмарина или несколько долек чеснока для аромата. Завернуть форму для целой курицы фольгой, и поставить запекаться в духовку, разогретую до 160° на 2 часа. Проверить готовность запеченной курицы в фольге целиком очень просто – достаточно проткнуть деревянной шпажкой возле кости курицу, запеченную в фольге. Если выходит прозрачный сок, значит, курица в фольге в духовке готова. Теперь можно по желанию полить курицу жиром и сделать румяную корочку с помощью гриля.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php