Курица терияки

категория: Рецепты

Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.

Что нужно для курицы терияки

Собственно, рецепт приготовления курицы терияки прост, как и всё гениальное. Подготовьте соус терияки, можно сделать его самому, а можно купить готовый в магазине. Если вы купили соус, можно приступать к приготовлению. Курица (лучше взять куриное филе) режется на длинные кусочки, как на бефстроганов – в таком случае она будет полностью пропитана вкусом соуса и вы получите настоящее восточное блюдо, каким его подают в Японии. В глубокой посудине смешиваем соус, бальзамический уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем кусочки курицы, и дает настояться в холодильнике не меньше часа – тогда курица терияки получит все оттенки соуса.

Как приготовить курицу терияки

На разогретую сковороду наливает растительное масло, и обжариваем курицу до золотистой корочки с двух сторон. Далее можно сделать два варианта курицы терияки.

Вариант первый – на блюдо выложите обжаренную курицу, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Вариант второй – залейте курицу в сковороде соусом и потушите в течение 7 минут на слабом огне. Выложить кусочки на тарелку и присыпать кунжутом – ваша курица терияки готова.

teriyaki

Какой гарнир подать к курице терияки

В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 7,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php