Готовим вкусно и полезно — рецепты филе индейки

категория: Вторые блюда

Мясо индейки признано диетическим и богатым на витамины и микроэлементы. Оно также может похвастаться низким содержанием холестерина. Именно поэтому индюшатину можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. Филе этой птицы рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно низкокалорийное и практически не содержит жира. В общем, мясо настоящего гурмана, который следит за здоровьем. Кто казал, что полезно+вкусно — не бывает? Мы разрушаем стереотипы! Правильное питание может быть весьма приятным.

Индюшатина не только очень полезная, но и вкусная. А из филе этой птицы можно приготовить бесчисленное число блюд как на каждый день, так и на праздничное застолье. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить блюда из филе индейки. Но начать стоит с выбора мяса и нескольких рекомендаций.

  1. Перед приготовлением филе необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре около часа. Размораживать мясо стоит постепенно. Не рекомендуется ускорять процесс размораживания горячей водой или микроволновкой.
  2. Лучше всего индюшатину запекать или тушить, от жарки стоит отказаться. Во-первых, этот вид мяса довольно сухой, и прожарка сделает его еще суше. Во-вторых, жареная еда — не самая полезная.
  3. Индюшатину можно запекать просто на противне, в фольге или рукаве. Если вы решили запечь мясо на противне, нужно поливать его каждые 15 минут выделяющимся соком.
  4. Время запекания рассчитывается следующим образом – 15 минут на 450 г веса.
  5. Если вы хотите получить вкусную и сочную индейку, мясо следует предварительно замариновать в вине, кисломолочных продуктах или соевом соусе. Рецепты маринада могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать.

Вкусные блюда из индюшатины

Если вы хотите полакомиться нежным и сочным индюшиным филе, приготовьте его по следующему рецепту. Вам понадобятся:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Следуйте пошаговым инструкциям — и вы получите вкусное и полезное блюдо.

  1. Грудку индюшки следует хорошо помыть и очистить от пленок и хрящиков. Затем нарезать мясо средними кусочками.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Сковороду разогреть, налить в нее масло и бросить на нее индюшатину с луком. Обжаривайте все до румяной корочки.
  4. Налейте прямо в сковороду сметану, добавьте муку, соль и перец.
  5. Добавьте 200 мл горячей воды и тщательно все перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15 минут.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php