Готовим вкусно и полезно — рецепты филе индейки
Мясо индейки признано диетическим и богатым на витамины и микроэлементы. Оно также может похвастаться низким содержанием холестерина. Именно поэтому индюшатину можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. Филе этой птицы рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как оно низкокалорийное и практически не содержит жира. В общем, мясо настоящего гурмана, который следит за здоровьем. Кто казал, что полезно+вкусно — не бывает? Мы разрушаем стереотипы! Правильное питание может быть весьма приятным.
Индюшатина не только очень полезная, но и вкусная. А из филе этой птицы можно приготовить бесчисленное число блюд как на каждый день, так и на праздничное застолье. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить блюда из филе индейки. Но начать стоит с выбора мяса и нескольких рекомендаций.
- Перед приготовлением филе необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре около часа. Размораживать мясо стоит постепенно. Не рекомендуется ускорять процесс размораживания горячей водой или микроволновкой.
- Лучше всего индюшатину запекать или тушить, от жарки стоит отказаться. Во-первых, этот вид мяса довольно сухой, и прожарка сделает его еще суше. Во-вторых, жареная еда — не самая полезная.
- Индюшатину можно запекать просто на противне, в фольге или рукаве. Если вы решили запечь мясо на противне, нужно поливать его каждые 15 минут выделяющимся соком.
- Время запекания рассчитывается следующим образом – 15 минут на 450 г веса.
- Если вы хотите получить вкусную и сочную индейку, мясо следует предварительно замариновать в вине, кисломолочных продуктах или соевом соусе. Рецепты маринада могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать.
Вкусные блюда из индюшатины
Если вы хотите полакомиться нежным и сочным индюшиным филе, приготовьте его по следующему рецепту. Вам понадобятся:
- Филе индейки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Следуйте пошаговым инструкциям — и вы получите вкусное и полезное блюдо.
- Грудку индюшки следует хорошо помыть и очистить от пленок и хрящиков. Затем нарезать мясо средними кусочками.
- Лук очистить и измельчить.
- Сковороду разогреть, налить в нее масло и бросить на нее индюшатину с луком. Обжаривайте все до румяной корочки.
- Налейте прямо в сковороду сметану, добавьте муку, соль и перец.
- Добавьте 200 мл горячей воды и тщательно все перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.