Грибы Эноки
Грибы Эноки – так называют маленькие грибочки, на очень длинных и тоненьких ножках. Они имеют и другое название – зимний опенок. Эта разновидность грибов стала известна в Японии около трехсот лет назад, и пользовалась успехом на кухне, в виде супов, а также применялась в медицинских целях, как отвары, примочки, настои.
В наше время грибы Эноки выращивают искусственным способом. И все также готовят из них уникальные блюда, успешно применяют в традиционной медицине и косметологии. Большую популярность грибы имеют в Таиланде, Корее, Японии, Китае. Хотя на полках наших магазинов можно увидеть пакеты необычных грибов Эноки, которые выращены искусственно.
Состав грибов Эноки
Грибы удивительны ещё и тем, что имеют необычный состав, и потому являются очень ценным продуктом и лечебным средством.
Помимо того, что Эноки считаются отличным источником антиоксиданта, в них ещё присутствуют:
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- железо;
- полисахариды.
Но самым важным микроэлементом, который находится в составе гриба, является фламмулин. По мнению ученых, его считают отличным профилактическим средством против развития раковых опухолей.
Полезные свойства
Грибы Эноки из-за своей низкой калорийности и способности улучшать пищеварение относятся к диетическому продукту питания. К тому же, грибное блюдо может вполне заменить мясо, так Эноки содержат белок в достаточном количестве.
Хороший набор витаминов и микроэлементов способны побороть хроническую усталость, которой часто страдают люди, независимо от возраста.
Косметологическая отрасль не оставила Эноки без своего внимания, поэтому из грибных компонентов получают расслабляющие масла.
Использование в кулинарии
Грибы Эноки очень неприхотливы в приготовлении. Они хорошо сочетаются с овощами, мясом, являются отличным ингредиентом в супах, запеканках, при приготовлении барбекю, суш и ролов.
Грибы Эноки относятся к продукту быстрого приготовления, так как при длительной термической обработке они становятся жесткими. Удивительным фактом является то, что Эноки можно употреблять в сыром виде.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.