Гриссини
Продолжая путешествие по великолепной итальянской кухне, хотелось бы отметить наличие в ней всевозможных изделий из теста. Итальянцы очень любят разную выпечку, и с удовольствием пекут ее каждый день, а разнообразию ассортимента местных мини домашних пекарен может удивиться даже бывалый гурман. На этот раз мы хотим представить вашему вниманию очень простую и очень вкусную выпечку из солнечной Италии – хлебные палочки гриссини. Отличным дополнением к таким хлебным палочкам будет экстракт ананаса, подробнее о котором вы можете узнать на сайте вфигуре.ru.
Это традиционное изделие из пшеничной муки подают во всех итальянских ресторанчиках, его едят просто так и с бульонами, и для приготовления гриссини можно использовать самые простые и доступные продукты. Ведь бывает же так, что дома не оказалось хлеба – зачем бежать в магазин, если можно быстренько испечь вкусные ароматные домашние палочки гриссини. Единых рецепт гриссини только для теста, куда нужно только самое хорошее оливковое масло, а далее полет вашей фантазии может применить в рецепте и кунжут, и прованские травы и любые специи, которые вы любите.
Рецепт гриссини
Для приготовления хлебных палочек гриссини вам будут нужны самые обычные продукты – мука, сухие дрожжи и оливковое масло, ну а специи вы можете взять те, что любите больше всего.
- Мука – 400 г
- Сухие дрожжи – 12 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Соль крупная морская – 1 чайная ложка
- Сахар – 10 г
- Вода – 250 мл
- Специи по вашему вкусу
Дрожжи развести в теплой воде, добавить в нее сахар и соль, подождать минут 20, чтобы они начали работать и дать дрожжам полностью раствориться в воде. Через сито просеять муку и добавить ее в тесто, влить оливковое масло и добавить специи по вкусу, перемешать – у вас должна получиться основа для теста, дайте ей постоять 10 минут.
Далее замесить пластичное тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и постепенно добавляя муку, сформировать шар и положить его в миску, смазанную маслом, пусть подрастет в объеме в два раза.
Настоящие гриссини имеют толщину не больше карандаша в готовом виде, поэтому если вы любите хрустеть, сформируйте из теста тонкие палочки размером с карандаш. А для любителей внутри мягкого хлеба с румяной корочкой советуем сформировать из полученного теста палочки толщиной 2 см.
Пока вы делаете заготовки для гриссини, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Можно посыпать сырые палочки кунжутом, предварительно смочив их яйцом или оливковым маслом, для получения ровной аппетитной румяной корочки или сушеными прованскими травами, а также крупной морской солью с базиликом или розмарином – все на ваш вкус и полет фантазии. Палочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать немного подняться, после чего выпекать 20 минут, увеличив температуру духовки до 220 градусов. Подавайте гриссини к солянкам, бульонам и просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.