Гриссини

категория: Закуски и салаты

Продолжая путешествие по великолепной итальянской кухне, хотелось бы отметить наличие в ней всевозможных изделий из теста. Итальянцы очень любят разную выпечку, и с удовольствием пекут ее каждый день, а разнообразию ассортимента местных мини домашних пекарен может удивиться даже бывалый гурман. На этот раз мы хотим представить вашему вниманию очень простую и очень вкусную выпечку из солнечной Италии – хлебные палочки гриссини. Отличным дополнением к таким хлебным палочкам будет экстракт ананаса, подробнее о котором вы можете узнать на сайте вфигуре.ru.

Это традиционное изделие из пшеничной муки подают во всех итальянских ресторанчиках, его едят просто так и с бульонами, и для приготовления гриссини можно использовать самые простые и доступные продукты. Ведь бывает же так, что дома не оказалось хлеба – зачем бежать в магазин, если можно быстренько испечь вкусные ароматные домашние палочки гриссини. Единых рецепт гриссини только для теста, куда нужно только самое хорошее оливковое масло, а далее полет вашей фантазии может применить в рецепте и кунжут, и прованские травы и любые специи, которые вы любите.

Рецепт гриссини

Для приготовления хлебных палочек гриссини вам будут нужны самые обычные продукты – мука, сухие дрожжи и оливковое масло, ну а специи вы можете взять те, что любите больше всего.

  • Мука – 400 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Соль крупная морская – 1 чайная ложка
  • Сахар – 10 г
  • Вода – 250 мл
  • Специи по вашему вкусу

Дрожжи развести в теплой воде, добавить в нее сахар и соль, подождать минут 20, чтобы они начали работать и дать дрожжам полностью раствориться в воде. Через сито просеять муку и добавить ее в тесто, влить оливковое масло и добавить специи по вкусу, перемешать – у вас должна получиться основа для теста, дайте ей постоять 10 минут.

Далее замесить пластичное тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и постепенно добавляя муку, сформировать шар и положить его в миску, смазанную маслом, пусть подрастет в объеме в два раза.

Настоящие гриссини имеют толщину не больше карандаша в готовом виде, поэтому если вы любите хрустеть, сформируйте из теста тонкие палочки размером с карандаш. А для любителей внутри мягкого хлеба с румяной корочкой советуем сформировать из полученного теста палочки толщиной 2 см.

Пока вы делаете заготовки для гриссини, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Можно посыпать сырые палочки кунжутом, предварительно смочив их яйцом или оливковым маслом, для получения ровной аппетитной румяной корочки или сушеными прованскими травами, а также крупной морской солью с базиликом или розмарином – все на ваш вкус и полет фантазии. Палочки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать немного подняться, после чего выпекать 20 минут, увеличив температуру духовки до 220 градусов. Подавайте гриссини к солянкам, бульонам и просто как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me