Груздянка

категория: Первые блюда

Этим словом принято называть оригинальный суп из грибов, который имеет очень насыщенный аромат и вкус. Настоящая груздянка готовится исключительно из груздей, которые очень полезны и даже защищают наш организм от онкологических заболеваний (http://www.tlvmc.ru/himioterapiya-v-izraile). Рецепту груздянки уже много лет и готовили его еще по старинным кулинарным книгам. Но так как в наших лесах не всегда можно насобирать именно этих грибов, не будет ничего неправильного в том, если приготовить груздянку не из груздей, а из любых других грибов. Лучше всего брать лесные грибочки, которые имеют насыщенный аромат, но в качестве эксперимента можно брать и магазинные шампиньоны. А если знать, как и сколько варить опята, из них также получится такой наваристый грибной ароматный суп.

Рецепт груздянки

Для приготовления старинного супа из грибов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы отваренные – 500 граммов;
  • 2 литра воды или мясного бульона;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • 3-4 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • острый молотый перец, паприка по вкусу;
  • сметана для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как варить груздянку

Для приготовления груздянки из свежих грибов лучше брать белые или настоящие грузди, которые к этому рецепту подходят идеально.

Если вы готовите груздянку из свежих грибов, оставьте 1/3  часть их отдельно, а остальные грибы перетрите в ступке в кашу. Лучше не делать этого блендером, чтобы получить именно грибную кашу, а не тертую массу. Далее грибы нужно отправить в бульон и варить 1 час. Оставшиеся грибы порезать мелко и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.

Сварить груздянку из уже отваренных грибов проще: их нужно перебить блендером и отправить в бульон, оставить несколько грибочков и пожарить их кусочками с луком на масле отдельно.

Когда основа для супа груздянка будет готова, это примерно через час, порезать мелкими кубиками картофель и отправить к грибам. Добавить соль, паприку и другие специи по вкусу, а также обжаренные с луком грибы.

Через 15 минут, когда будет готов картофель, суп выключить и дать настояться под крышкой 20 минут.

Подавать груздянку из груздей или из других грибов по вашему вкусу, посыпав мелко нарезанной зеленью, со сметаной. Такой суп идеально подойдет для вегетарианцев и во время поста, если сварить груздянку на воде, а не на бульоне. Также это блюдо станет отличным вариантом замены традиционному грибному кулешу, такой груздянкой можно удивить всех гостей!

От привычного грибного супа-пюре груздянка отличается тем, что имеет более плотную текстуру и кусочки обжаренных грибов, которые вкусно хрустят и великолепно сочетаются с грибным пюре в основе супа.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php