Гуляш
Гуляш является традиционным венгерским блюдом, которое изначально готовили исключительно из говядины. Однако после того, как оно перекочевало в разные страны, гуляш стали готовить из баранины, курицы, свинины и даже рыбы. Для классического рецепта следует брать только самый сочный кусок говядины. А овощей в готовом блюде должно получиться столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества подливы, мясо может подаваться в качестве первого или второго блюда. При необходимости в готовый гуляш можно добавить маленькие кусочки теста, очень похожие на клецки.
Гуляш из говядины
Для приготовления этого блюда возьмите: 500 г мяса, молотый перец, соль, лавровый лист, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки маргарина и 2 головки репчатого лука.
Мясо нарежьте небольшими кубиками и положите в сотейник. Добавьте нарезанный кубиками лук и залейте все стаканом воды. Поставьте на огонь. После закипания, добавьте в гуляш томатное пюре, маргарин и лаврушку. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите мясо в течение 40 минут.
Гуляш из сельди по-шотландски
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 150 г свежей сельди, соль, зелень петрушки, сок лимона, красный молотый перец, 20 г муки, 80 г репчатого лука, растительное масло.
Сельдь очистите: удалите чешую, внутренности, крупные кости, хребет, голову и хвост. Лук мелко порубите, присыпьте мукой и спассеруйте его в растительном масле. Затем добавьте к луку небольшое количество воды, молотый красный перец и соль. Тушите 15 минут. Когда соус загустеет, добавьте в него нарезанную кубиками сельдь и рубленую зелень петрушки. Тушите все ингредиенты еще 20 минут.
Соевый гуляш со сладким перцем
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 400 г соевого мяса, перец, соль, 2 дольки чеснока, 2 средние луковицы, 3 сладких перца, 5 томатов, 3 ст. ложки масла (растительного).
Соевое мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его с луком. Томаты ошпарьте кипятком. Удалите кожицу и нарежьте их дольками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты и переложите их в казан. Добавьте к мясу измельченный чеснок, влейте стакан воды. Посолите, поперчите и тушите мясо 40 минут.
Гуляш из индейки с овощами
Для приготовления гуляша из индейки вам потребуется: 800 г филе индейки, 100 г грибов, 200 г лапши, 1 веточка розмарина, лаврушка, 25 мл мясного бульона, 2 столовые ложки белого вина, перец, соль, 3 ст. ложки масла (оливкового), 1 помидор, 1 картофель, 2 морковки, 2 дольки чеснока и 1 головка репчатого лука.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.