Гуляш

категория: Рецепты

Гуляш является традиционным венгерским блюдом, которое изначально готовили исключительно из говядины. Однако после того, как оно перекочевало в разные страны, гуляш стали готовить из баранины, курицы, свинины и даже рыбы. Для классического рецепта следует брать только самый сочный кусок говядины. А овощей в готовом блюде должно получиться столько же, сколько и мяса. В зависимости от количества подливы, мясо может подаваться в качестве первого или второго блюда. При необходимости в готовый гуляш можно добавить маленькие кусочки теста, очень похожие на клецки.

 Гуляш из говядины

Для приготовления этого блюда возьмите: 500 г мяса, молотый перец, соль, лавровый лист, 3 столовые ложки томатного пюре, 2 столовые ложки маргарина и 2 головки репчатого лука.

Мясо нарежьте небольшими кубиками и положите в сотейник. Добавьте нарезанный кубиками лук и залейте все стаканом воды. Поставьте на огонь. После закипания, добавьте в гуляш томатное пюре, маргарин и лаврушку. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите мясо в течение 40 минут.

gulyash

 Гуляш из сельди по-шотландски

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 150 г свежей сельди, соль, зелень петрушки, сок лимона, красный молотый перец, 20 г муки, 80 г репчатого лука, растительное масло.

Сельдь очистите: удалите чешую, внутренности, крупные кости, хребет, голову и хвост. Лук мелко порубите, присыпьте мукой и спассеруйте его в растительном масле. Затем добавьте к луку небольшое количество воды, молотый красный перец и соль. Тушите 15 минут. Когда соус загустеет, добавьте в него нарезанную кубиками сельдь и рубленую зелень петрушки. Тушите все ингредиенты еще 20 минут.

 Соевый гуляш со сладким перцем

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 400 г соевого мяса, перец, соль, 2 дольки чеснока, 2 средние луковицы, 3 сладких перца, 5 томатов, 3 ст. ложки масла (растительного).

Соевое мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его с луком. Томаты ошпарьте кипятком. Удалите кожицу и нарежьте их дольками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты и переложите их в казан. Добавьте к мясу измельченный чеснок, влейте стакан воды. Посолите, поперчите и тушите мясо 40 минут.

 Гуляш из индейки с овощами

Для приготовления гуляша из индейки вам потребуется: 800 г филе индейки, 100 г грибов, 200 г лапши, 1 веточка розмарина, лаврушка, 25 мл мясного бульона, 2 столовые ложки белого вина, перец, соль, 3 ст. ложки масла (оливкового), 1 помидор, 1 картофель, 2 морковки, 2 дольки чеснока и 1 головка репчатого лука.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me