Имбирный эль
Сам напиток, называемый имбирный эль, к удивлению многих, является не ирландским, и даже не английским, а шотландским напитком, упоминания о котором относятся к 70-м годам XIX столетия. Он был изобретен доктором Томасом Кэнтреллом. Однако, это не помешало американцам присвоить пальму первенства, поскольку, именно они считают себя родоначальниками этого уникального слабоалкогольного напитка.
Имбирный эль
Итак, что же такое легендарный имбирный эль? На самом деле этот напиток изначально был изобретен в качестве лекарства, которое включало в себя, как уже понятно, имбирь, сахар и газированную воду. Но вот, что интересно, что, по прошествии времени, его изготовители начали замечать, что приготовленный напиток начинает бродить. Именно тогда и возникла мысль о создании полноценного алкогольного напитка, который сегодня известен, как имбирный эль.
Если кто не знает, то само понятие эля подразумевает технологию изготовления темных сортов пива. Иногда в качестве ингредиентов может применяться даже мед.
Домашний имбирный эль
Для приготовления этого уникального напитка совершенно необязательно ехать за границу. Имбирный эль в виде пивного напитка можно совершенно спокойно приготовить и дома. Для этого нам понадобится корень имбиря, сахар, лимон, тростниковый или обычный сахар и вода. Пропорции для приготовления домашнего имбирного эля должны быть такими: имбирь 2 ст. л., сахар – не более одного стакана, дрожжи – 1/4 ч. л., 2 литра воды и пол-лимона.
Технология совершенно проста. Имбирный эль самым простым способом готовится так. Сначала измельчаем имбирь и лимон, скажем, на самой мелкой терке, после чего все это смешиваем. Далее засыпаем в емкость сахар и дрожжи, после чего можно залить приготовленный сок лимона с имбирем. Естественно, все это заливается водой, после чего емкость обязательно нужно сильно встряхнуть для растворения содержащегося в будущем напитке сахара. Только после этого можно закрыть бутылку или банку, в которой будет храниться имбирный эль, специальным гидрозатвором.
По прошествии двух суток процесса брожения, эль нужно будет еще двое суток хранить в холодильнике, чтобы он приобрел те вкусовые качества, которые так ценятся знатоками. И уж после этого можно просто процедить приготовленный напиток через марлю, а затем подавать к столу. Теперь уж точно никто не скажет, что Вы купили этот продукт в магазине. Да, и купить его сейчас очень непросто. Цена кусается, так что, лучше сделать его самому.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.