Из чего готовить компот ребенку
Как только ребенку исполнится 6 месяцев, ему начинают добавлять дополнительное питание кроме грудного материнского молока. Одним из самых лучших напитков, которые нужно давать детям – это компоты. Кроме того, что они пополняют рацион ребенка необходимым количеством жидкости, в компотах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые помогут вырастить здорового ребенка.
Из чего готовить компот ребенку
Компоты сначала начинают варить из яблок, потом присоединяют грушу. Но первые компоты, которые варятся из яблок, должны быть без сахара. Начиная с года, компоты можно понемногу подслащивать, но совсем немного.
Летом, когда поспевают яблоки, компоты лучше всего варить из зеленых яблок, причем время варки нужно сделать совсем минимальным, всего несколько минут кипения. Как только ребенок привыкнет ко вкусу однокомпонентного компота, можно в него при варке добавить грушу. Для того, чтобы он был немного подслащенный, можно добавить немного изюма, сахаром лучше не увлекаться и не приучать ребенка к сладкому питью. Поздней осенью и зимой компоты лучше всего варить из сухофруктов. В супермаркетах можно приобрести свежий фрукты круглый год, но где гарантия, что такие фрукты обильно не подкармливали удобрениями, чтобы они быстро вызрели и хорошо перенесли транспортировку. А сухофрукты сушатся из отечественных фруктов, поэтому при приготовлении компоты их нужно только проверить на наличие порченых, а остальное сварить. Более старшим детям, от полутора лет, можно готовить компоты и из других фруктов – абрикос, вишни, клубники, но, перед этим нужно проверить у ребенка аллергическую реакцию на эти фрукты.
Хороший компот для детей получается из шиповника. Он и жажду утолит, и насытит организм витамином С, который укрепит иммунитет малыша, сделает его более стойким к инфекции.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.