Из какой части делают шашлык из говядины

категория: Продукты

Традиционно в качестве мяса для этого блюда берут свинину, но в силу разных причин не всем она подходит – это мясо слишком жирное, да и по религиозным вопросам не всем можно его употреблять. Если вы ищете замену свинине, и не знаете, из какой части говядины делают шашлык, тогда наши советы будут вам полезными. Ведь не зря же настоящими стейками считаются именно те, которые приготовлены именно из этого вкусного и сочного мяса. А ещё секрет состоит в том, что если слегка недожарить шашлык из любой части говядины, то он будет только вкуснее – эта особенность мяса вошла в мировую практику приготовления знаменитых стейков. В плане безопасности для потребителя говядина занимает почётное первое место.

Из какой части говядины делают шашлык

Говоря о данном мясе, как о шашлыке, следует сразу же определиться со способами нарезки и с маринадом. Говядина состоит из волокон, которые остаются целыми даже после длительной варки. Поэтому нарезайте кусочки всегда поперёк волокон, чтобы они оставались короткими и в результате получился очень сочный и мягкий шашлык. Любую часть говядины также необходимо замариновать в кефире или минеральной воде, добавив соль и специи по вкусу – так волокна станут мягче, и готовое блюдо получится сочным и вкусным.

Чтобы определиться, из какой части говядины делают шашлык, нужно рассмотреть все виды мяса после разделки:

  • вырезка – самая лучшая часть говядины на шашлык, порезав его кусочками, вы получите идеальное блюдо;
  • медальон или филе-миньон – порезанные поперёк волокон кусочки вырезки толщиной 3-4 сантиметра, из этой части вырезки делают шашлык из говядины на решётке;
  • лопатка – из этой части говядины делают шашлык, так как именно отсюда получаются два вкуснейших вида стейков: стриплойн и портерхаус;
  • корейка или тонкий край – сочное мясо без кости, которое не требует длительного маринования и отлично подходит для приготовления вкусных и сочных шашлыков из говядины;
  • чалагач – подготовленная часть говядины на кости со стейком, из которой делают шашлык на решётке;
  • шея – из этой части говядины делают сочный шашлык, который требует длительного маринования.

Ещё один важный момент – традиционно шашлык из говядины делают из части молодой тушки, которая имеет мягкие волокна. Выбрать такую несложно – мясо имеет светло-красный оттенок, и белые прожилки жира.

Как вымочить зайца для приготовления рагу из дичи – полезные советы хозяйкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me