Из какой части делают шашлык из говядины
Традиционно в качестве мяса для этого блюда берут свинину, но в силу разных причин не всем она подходит – это мясо слишком жирное, да и по религиозным вопросам не всем можно его употреблять. Если вы ищете замену свинине, и не знаете, из какой части говядины делают шашлык, тогда наши советы будут вам полезными. Ведь не зря же настоящими стейками считаются именно те, которые приготовлены именно из этого вкусного и сочного мяса. А ещё секрет состоит в том, что если слегка недожарить шашлык из любой части говядины, то он будет только вкуснее – эта особенность мяса вошла в мировую практику приготовления знаменитых стейков. В плане безопасности для потребителя говядина занимает почётное первое место.
Из какой части говядины делают шашлык
Говоря о данном мясе, как о шашлыке, следует сразу же определиться со способами нарезки и с маринадом. Говядина состоит из волокон, которые остаются целыми даже после длительной варки. Поэтому нарезайте кусочки всегда поперёк волокон, чтобы они оставались короткими и в результате получился очень сочный и мягкий шашлык. Любую часть говядины также необходимо замариновать в кефире или минеральной воде, добавив соль и специи по вкусу – так волокна станут мягче, и готовое блюдо получится сочным и вкусным.
Чтобы определиться, из какой части говядины делают шашлык, нужно рассмотреть все виды мяса после разделки:
- вырезка – самая лучшая часть говядины на шашлык, порезав его кусочками, вы получите идеальное блюдо;
- медальон или филе-миньон – порезанные поперёк волокон кусочки вырезки толщиной 3-4 сантиметра, из этой части вырезки делают шашлык из говядины на решётке;
- лопатка – из этой части говядины делают шашлык, так как именно отсюда получаются два вкуснейших вида стейков: стриплойн и портерхаус;
- корейка или тонкий край – сочное мясо без кости, которое не требует длительного маринования и отлично подходит для приготовления вкусных и сочных шашлыков из говядины;
- чалагач – подготовленная часть говядины на кости со стейком, из которой делают шашлык на решётке;
- шея – из этой части говядины делают сочный шашлык, который требует длительного маринования.
Ещё один важный момент – традиционно шашлык из говядины делают из части молодой тушки, которая имеет мягкие волокна. Выбрать такую несложно – мясо имеет светло-красный оттенок, и белые прожилки жира.
Как вымочить зайца для приготовления рагу из дичи – полезные советы хозяйкам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.