Йогурт

категория: Продукты

Из-за того, что брожение молока вызвано молочнокислыми бактериями, человек употребляет множество кисломолочных продуктов. Одним из них является йогурт. Множественные виды йогуртов, ставят нас перед выбором. Ягодные, шоколадные, сливочные йогурты, — какой из них выбрать, чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным.

Йогурты делятся на две группы, — пастеризованные и с живыми бактериями. После тепловой обработки в пастеризованных йогуртах не остается ничего живого, благодаря чему у них длительный срок хранения. Это несколько месяцев или срок доходящий до года.

Полезные свойства йогурта

Настоящая ценность кисломолочного продукта или биопродукта в том, что он имеет живые микроорганизмы. Из-за чего их срок хранения рассчитан на дни. Но когда организм содержит «живые» и полезные организмы, это не исключает того, что в нем могут развиться и «вредные». Йогурты с живыми организмами необходимо хранить при температуре +4…+6 градусов, в то время как пастеризованные сохраняются при + 20…+25 градусов. Но выбирая йогуртов необходимо внимательно изучить срок хранения и оценить его условия.

Продукт, называемый йогуртом содержит молочные бактерии определенного количества, а вот бифидойогуртом считается тот продукт, который содержит пробиотические организмы. Биойогурты готовятся на основе бифидойогурта, с добавлением ацидофильной палочки.

На цвет и запах биойогурта влияет наполнитель. Если биойогурт без наполнителя, то его цвет либо белый, либо светло-желтый. Консистенция хорошего йогурта нежная, однородная, плотноватая. Частички добавок должны быть распределены по всему продукту, или слоями. Вкус и запах биойогурта должен соответствовать запаху наполнителя, то есть чистым, в меру сладким, кисломолочным.

Суфле с йогуртовым соусом

Необходимо взять 35 г желатина и залить его холодной кипяченой водой. Потом растворить на медленном огне, но не дать закипеть. После чего разбавить желатин 10 ст. л. молока, 4 ст. л. малинового сиропа и 4 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешать и добавить 250 г малинового йогурта и 200 г жирных взбитых сливок. Всю смесь аккуратно перемешать и разлить по формочкам. После чего поставить в холодильник на пару часов. По желанию украсить суфле свежими ягодами.

Суп йогуртовый с перцем

4 огурца и два сладких перца (красный и желтый), нарежьте кубиками. Корень имбиря нарежьте тонкими полосками. 2 острых зеленых перца и 1 зубок чеснока смешать с имбирем,  мятой, кориандром. В глубокую кастрюлю вылейте 4 упаковки йогурта 4,5% % жирности соедините с овощами и зеленью и базиликом, и добавьте еще воды, ровно столько, сколько в двух упаковках йогурта. Поставьте суп в холодильник на 20 минут.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 7,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php