Как чистить манго
Сейчас на прилавках супермаркетов можно найти практически любой фрукт: и ананас, и папайю, и манго. Однако чтобы добраться до сладкой сочной мякоти, необходимо правильно почистить экзотику. Если с ананасом все более менее понятно, то очистить манго гораздо сложнее. А может быть манго вообще не нужно чистить и просто есть его вместе с кожурой? Попробуем вместе ответить на эти вопросы.
Нужно ли чистить манго
Сейчас доподлинно известно, что в мякоти манго содержится просто огромное количество полезных веществ. Поэтому употреблять этот фрукт очень даже полезно. Практически любая современная косметика содержит масла манго. А вот как обстоят дела с кожурой? Есть ли в ней что-то полезное? Оказывается, в кожуре содержится не меньше полезных веществ, чем в мякоти, поэтому в жарких странах ее применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако есть ее не возможно, так как кожура слишком жесткая и не очень приятна на вкус. Ко всему прочему, кожура манго является сильным аллергеном. Поэтому даже если у вас нет склонности к аллергическим реакциям, после употребления кожуры на теле может появиться сыпь. А если вы часто страдаете аллергией, то прежде чем почистить манго, наденьте перчатки. Ведь даже при внешнем контакте с кожей могут возникнуть самые непредсказуемые аллергические реакции.
Чистить манго от кожуры нужно и по той причине, что корка плода оставляет в зубах тонкие волока, которые потом трудно удалить. Хотя многих это не останавливает. Ведь далеко не у всех есть терпение долго и нудно очищать плоды от кожуры.
Как правильно чистить манго
Спелые плоды манго очистить очень сложно, ведь они слишком мягкие. Но все-таки есть несколько способов, позволяющих удалить кожуру с плодов. Многие считают, что манго надо чистить ножом и есть его как картошку. Но в этом случае вы испачкаете себя и всех вокруг сладким липким соком. Постарайтесь поглощать манго более цивилизованно. Для этого с каждой стороны отрезайте дольки, постепенно продвигаясь к центру плода. Дойдя до косточки, достаньте ее. На получившихся кусочках манго сделайте крестообразные надрезы, не прорезая кожуры. Затем выверните каждую дольку мякотью вверх. У вас должен получиться своеобразный «ежик». После этого аккуратно срежьте мякоть в тарелку. Во время всех манипуляций с экзотическим фруктом подставьте тарелку, чтобы собирать сладкий сок. Таким образом вы избавитесь от кожуры и получите полную тарелку очищенной мякоти.
Если вам попался слишком спелый плод, то вышеописанный способ здесь не сработает. В этом случае манго придется есть ложкой, постепенно выскабливая мякоть внутри плода. Для этого надрежьте манго острым ножом вокруг косточки. Разделите его на 2 половинки и просто выскабливайте сочную мякоть. Таким способом можно кушать только очень спелые плоды, ведь твердый манго не поддастся вашим усилиям разделить его на 2 части. Со спелыми плодами можно поступить и по-другому. Просто нарежьте манго кусочками, а затем соскоблите мякоть ложкой. Этот способ удобный, но он не позволяет сохранить целостность мякоти, поэтому его можно использовать, например, если вам нужно приготовить пюре, коктейль или смузи из манго.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.