Как готовить дубовиков

категория: Закуски и салаты

Дубовик или поддубовик цениться грибниками за свои вкусовые свойства. А также этот гриб очень полезен, в этом можно убедиться воспользовавшись консультацией врача. И в каких только рецептах не используют этот гриб. Его сушат, солят, жарят, маринуют. По внешнему виду дубовик схож с боровиками. Как и белый гриб, дубовик очень крепок, но имеет другую окраску. Произрастает он на пригорках и склонах с повышенной влажностью преимущественно в южных областях страны. Растут грибы небольшими семьями и поодиночке возле дубов и берез.

Рекомендуемое время сбора грибов: середина июля – конец сентября.

В народе этот гриб еще называют синяком, глухим боровиком, поддубовиком.

Дубовик не имеет резкого вкуса или запаха, но обладает пикантной кислинкой. Относится он к условно-съедобным грибам, так как содержит незначительное количество яда. Однако токсины разрушаются в процессе длительной термической обработки.

Сырой дубовик можно хранить в холодильнике не дольше 2 дней, а вареный не дольше трех. Запрещено употреблять в пищу сырые или недоваренные боровики. Они могут вызывать сильное пищевое отравление.

Как варить дубовики

Сначала очистите грибы от мусора и земли и отрежьте край ножки. Затем промойте грибы в холодной воде. Крупные грибочки разрежьте пополам. После положите грибы в кастрюльку и залейте холодной водой. Следите, чтобы вода полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите их 10 минут. Слейте из кастрюльки бульон и налейте чистую воду. Дождитесь закипания. И отваривайте грибы еще 20 минут. После этого их можно употреблять в пищу.

Важно: блюда из дубовиков никогда нельзя употреблять в сочетании с алкогольными напитками.

Как мариновать дубовики

Для приготовления маринованных поддубовиков возьмите: 1 кг грибов, 2 ст. ложки 9% уксуса, 200 мл воды, 3 дольки чесночка, несколько гвоздичек, несколько веточек укропа, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара.

Прежде очистите, промойте и отварите дубовики. Выложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.

Теперь следует отварить маринад: доведите воду до кипения, добавьте сахар, травы, соль, специи. Кипятите в течение 5 минут. После этого добавьте в маринад дубовики и варите еще 5 минут. Затем разложите грибы в подготовленные баночки и залейте маринадом. В каждую банку добавьте по 2 ст. ложки уксуса. Закатайте.

Как жарить дубовики

Для приготовления возьмите: 2 кг дубовиков, 200 мл сметаны, соль.

Очистите и промойте дубовики. Нарежьте грибочки. Залейте холодной водой и варите 15 минут. Откиньте грибы. Затем переложите их в чугунок и поставьте тушиться. Держите их на огне еще 30 минут. Когда вода выкипит, добавьте к грибам сметану и перемешайте. Подавайте жареные дубовики к картофелю, мясу или макаронам.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me