Как готовить каштаны

категория: Полезные советы

Каштаны употребляли в пищу еще с древних времен. И не случайно, ведь у плодов каштанового дерева приятный вкус, поэтому их используют в кулинарии на протяжении многих веков. В каштанах, как и в других орехах, содержится большое количество полезных микроэлементов – калий, железо, фруктоза, глюкоза, витамин C. У каштанов, растущих в средних широтах, вкус не особо приятный, да и размеры плодов не такие большие, а вот каштаны из Италии, Испании, или те, что растут на Кавказе, радуют крупными плодами и насыщенным вкусом. Поэтому местные жители их с удовольствием употребляют в пищу. Однако чтобы попробовать эти орехи, совсем не обязательно снимать их с дерева. Даже в средней полосе России или на севере нашей страны съедобные каштаны можно прибрести в крупных супермаркетах.

Каштаны допустимо употреблять в пишу в сыром виде или подвергать орехи термической обработке. Перед едой нужно счищать с них пленку, что бывает весьма затруднительно, особенно если употреблять свежие каштаны. Кроме того, сырым плодам не свойственен изумительный аромат, которым обладают приготовленные орехи. Каштаны можно варить, парить, запекать в духовке, тушить вместе с другими продуктами. Многие считают, что наиболее вкусными получаются каштаны после обжарки.

 Как готовить каштаны на сковородке

Независимо от того как вы будете готовить каштаны, их нужно предварительно обработать, а именно у каждого плода следует надрезать шкурку. Делать это можно специальными ножницами или острым ножом. Просто сделайте продольный надрез с боку, слегка захватив мякоть ореха. Также коричневую кожицу можно разрезать крест на крест. Теперь в орехах появились отверстия для выхода пара и их можно готовить.

kashtani

Возьмите толстостенную сковородку с крышкой. Отличной альтернативой обычной сковороде станет сковородка-гриль. Хорошенько разогрейте сковородку на умеренном огне и выложите на нее каштаны. Если орехи старые (в разрез проглядывает темная сморщенная мякоть) плесните к ним немножко воды. Так каштаны получаться сочнее. Накройте сковородку крышкой и готовьте орехи на умеренном огне, периодически помешивая их. Когда кожица у орехов местами обуглиться, а разрез разойдется, каштаны будут готовы

 Как готовить каштаны в микроволновке

Сделайте на каштанах надрезы и переложите их в специальную посуду для СВЧ-печки. Подсолите их и добавьте пару ложек горячей воды. Затем накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поставьте в микроволновку и включите печку на 7 минут при максимальной мощности. Когда услышите звуковой сигнал, достаньте тарелку и попробуйте каштаны. Если они сыроваты, то включите микроволновку еще на 3-4 минуты.

 Как готовить каштаны в духовке

Снова сделайте на плодах надрезы. Выложите орехи на сухой противень и поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов. Через 20 минут проверьте каштаны. Если кожица потемнела, а надрез раскрылся, можно проверить каштаны на степень готовности. Достаньте противень и попробуйте один орех. Если каштан мягкий, можно выключать духовку – орехи готовы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php