Как готовить каштаны

категория: Полезные советы

Каштаны употребляли в пищу еще с древних времен. И не случайно, ведь у плодов каштанового дерева приятный вкус, поэтому их используют в кулинарии на протяжении многих веков. В каштанах, как и в других орехах, содержится большое количество полезных микроэлементов – калий, железо, фруктоза, глюкоза, витамин C. У каштанов, растущих в средних широтах, вкус не особо приятный, да и размеры плодов не такие большие, а вот каштаны из Италии, Испании, или те, что растут на Кавказе, радуют крупными плодами и насыщенным вкусом. Поэтому местные жители их с удовольствием употребляют в пищу. Однако чтобы попробовать эти орехи, совсем не обязательно снимать их с дерева. Даже в средней полосе России или на севере нашей страны съедобные каштаны можно прибрести в крупных супермаркетах.

Каштаны допустимо употреблять в пишу в сыром виде или подвергать орехи термической обработке. Перед едой нужно счищать с них пленку, что бывает весьма затруднительно, особенно если употреблять свежие каштаны. Кроме того, сырым плодам не свойственен изумительный аромат, которым обладают приготовленные орехи. Каштаны можно варить, парить, запекать в духовке, тушить вместе с другими продуктами. Многие считают, что наиболее вкусными получаются каштаны после обжарки.

 Как готовить каштаны на сковородке

Независимо от того как вы будете готовить каштаны, их нужно предварительно обработать, а именно у каждого плода следует надрезать шкурку. Делать это можно специальными ножницами или острым ножом. Просто сделайте продольный надрез с боку, слегка захватив мякоть ореха. Также коричневую кожицу можно разрезать крест на крест. Теперь в орехах появились отверстия для выхода пара и их можно готовить.

kashtani

Возьмите толстостенную сковородку с крышкой. Отличной альтернативой обычной сковороде станет сковородка-гриль. Хорошенько разогрейте сковородку на умеренном огне и выложите на нее каштаны. Если орехи старые (в разрез проглядывает темная сморщенная мякоть) плесните к ним немножко воды. Так каштаны получаться сочнее. Накройте сковородку крышкой и готовьте орехи на умеренном огне, периодически помешивая их. Когда кожица у орехов местами обуглиться, а разрез разойдется, каштаны будут готовы

 Как готовить каштаны в микроволновке

Сделайте на каштанах надрезы и переложите их в специальную посуду для СВЧ-печки. Подсолите их и добавьте пару ложек горячей воды. Затем накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поставьте в микроволновку и включите печку на 7 минут при максимальной мощности. Когда услышите звуковой сигнал, достаньте тарелку и попробуйте каштаны. Если они сыроваты, то включите микроволновку еще на 3-4 минуты.

 Как готовить каштаны в духовке

Снова сделайте на плодах надрезы. Выложите орехи на сухой противень и поставьте в духовку, нагретую до 210-220 градусов. Через 20 минут проверьте каштаны. Если кожица потемнела, а надрез раскрылся, можно проверить каштаны на степень готовности. Достаньте противень и попробуйте один орех. Если каштан мягкий, можно выключать духовку – орехи готовы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me