Как готовить пудинги

категория: Десерты

Пудинг – это десерт из муки, молока, сахара, яиц и фруктов. В нынешнее время мало кто дома готовит пудинги, хотя это не сложный десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

В Англии в 18 веке  впервые решили приготовить пудинг из шоколада и слив. Позднее появился Рождественский пудинг. Десерт готовили всей семьей перед рождеством в больших котлах.  Причем добавляли в него 4 предмета: пуговицу, кольцо, наперсток и монетку. Потом, когда ели это блюдо, каждый найденный предмет что-то означал. Наперсток – незамужнюю жизнь, монета – богатство, кольцо – замужество, пуговица – холостяцкую жизнь. И каждый должен был загадать желание.

Как готовить пудинг с черносливом

Чтобы приготовить пудинг, вам потребуется: 500 г чернослива, 200 г сахарного песка, 150 г масла (сливочного), 6 яиц, 10 г корицы, 20 г какао-порошка, бисквит или сухари – 300 г, 30 г молотых сухарей, вишневая наливка – 125 г, тертый мускатный орех на кончике ножа.

Отделите желтки от белков. Разотрите сливочное масло и 100 г сахарного песка, постепенно добавляя желтки. Смешайте смесь с мускатным орехом, какао и корицей. Залейте вишневой настойкой бисквит или сухари. Когда они размокнут, соедините со смесью. Добавьте промытый чернослив, предварительно измельчив его. Взбейте белки с остальным сахаром. И вмешайте в полученную массу. Смажьте форму для приготовления пудинга маслом и посыпьте сухарями. Поместите в форму готовую массу.

Поставьте форму на нижний уровень разогретой духовки и запекайте пудинг 35 минут. Подавайте его горячим со сладким соусом или молоком.

Рождественский пудинг

Приготовить пудинг на рождество считается доброй традицией, так как «Christmas pudding» является непременным атрибутом английского Рождества. Этот десерт готовят за несколько недель до сочельника, чтобы он полежал на холоде. Чем дольше он будет на холоде, тем вкуснее будет.

Чтобы приготовить пудинг, вам необходимы следующие ингредиенты: 150 г изюма,  150 г коринки, 100 г говяжьего сала, 100 г очищенного миндаля, по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов,  100 г муки (высший сорт), глазированная черешня – 100 г, 150 г панировочных сухарей, сок и натертая цедра 1 лимона, 100 г коричневого сахара, сок 1 апельсина, чуть-чуть душистого перца, молотой корицы и гвоздики, полчайной ложки соли,  200 г молока, 3 ст. ложки коньяка, 3 яйца и растительное масло для смазывания формы.

Мелко нарежьте говяжье сало. Промойте изюм и коринку горячей водой, дайте стечь. Глазированную черешню нарежьте половинками, а апельсиновые и лимонные цукаты и миндаль мелко покрошите. В большой миске смешайте цукаты, коринку, изюм, миндаль, сало, сахар, панировочные сухари, лимонную цедру, соль и пряности. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко, лимонный и апельсиновый сок. Взболтайте яйца с коньяком и влейте в миску. Опять все тщательно перемешайте. При необходимости можно подлить еще молока.

Смажьте крышку и форму для пудинга растительным маслом и поместите в нее приготовленную массу. Форму заполняйте не до краев. Поставьте форму в большую кастрюлю на водяную баню. Форма должна погрузиться в кипящую воду на 2/3 своей высоты. Варите 4 часа, потом остудите и извлеките массу из формы. Заверните пудинг в салфетку, смоченную ромом, а потом в алюминиевую фольгу. Пусть в таком виде пудинг лежит в холодильнике не меньше четырех недель. Пред подачей следует разогреть пудинг так же на водяной бане (1,5 часа). Подавайте пудинг с ромовым маслом.

Готовить пудинги несложно, было бы желание.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Предлагаем качественные семена по доступным ценам. Мы гарантируем вам отличный урожай. Теперь вы можете заказать различные семена, не толкаясь на рынке. Подробнее в нашем интернет-магазине.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...