Как готовить вкусно
Как правило, женщины покоряют мужчин вкусными блюдами, ведь через желудок сильного пола проходит путь к их сердцу. Но далеко не все могут блеснуть на кухне кулинарными изысками. Специально для таких дам проводится множество курсов по приготовлению блюд, но не каждая женщина может на это найти время и средства. Несколько несложных советов помогут сэкономить и то и другое, не выходя из дома.
Опытный наставник
Простым и вкусным блюдам может научить не только профессиональный повар, но и близкий человек, который не первый год стоит у плиты. Будет это мама или бабушка, знакомая соседка или подруга – неважно. Важно то, что с этим человеком нужно согласовать время занятий, ведь готовка подчас может занять больше половины дня.
Полезная литература
Если в близком окружении нет никого, кто мог бы помочь с уроками кулинарии, можно воспользоваться книгами и журналами с рецептами или Интернетом. В сети выложено огромное количество различных рецептов с пошаговыми действиями или даже с видеороликами, где подробно описывают каждое действие приготовления того или иного блюда. Найдите свой любимый сайт для женщин и не стесняйтесь задавать вопросы. Научиться готовить с их помощью будет очень просто.Также в интернете можно подсмотреть топ-10 любимых блюд, которые обязательно понравятся вашему мужчине.
В том случае, если опыта приготовления блюд нет совсем, лучше всего использовать самые простые рецепты, внимательно следя за действиями домохозяек в видеороликах. Будет не лишним завести блокнот или тетрадь, в которую можно заносить понравившиеся рецепты поэтапно. Если выбор пал на журналы или книги, то выбирать их лучше с яркими картинками и подробным описанием каждого действия.
Последовательность
При самостоятельном изучении приготовления блюд не стоит отходить от рецепта. Нужно четко следовать инструкциям и выполнять все, что в них указано. Если не придерживаться последовательности, блюдо может получиться не столь аппетитное, как было обещано в рецепте.
Качество приготавливаемого блюда во многом может зависеть от настроения, с которым его готовят. Не стоит расстраиваться, если соль или сахар добавлены не вовремя, все это поправимо. С добрыми мыслями и блюдо выйдет доброе.
Если менять в рецепте ингредиенты, стоит помнить, что вкус блюда изменится. Но существуют секреты, когда этого можно избежать. Например, если заменить маринованные томаты свежими черри, нужно будет добавить в блюдо капельку сахара, иначе оно получиться кислым. И таких секретов очень много, их нужно только найти в Интернете.
Эксперименты
Такие распространенные блюда, как яичница или манная каша способна приготовить абсолютно любая хозяйка. Но ежедневно питаться одним и тем же – удовольствие маленькое. Однако даже с наскучившими блюдами можно экспериментировать, превращая их в нечто новое. Омлет можно оживить грибами и сыром, кашу сдобрить ягодами и орехами, а в яичницу добавить ветчину и помидоры.
Экспериментируя с обычными блюдами, можно научиться понимать, как превращать обыкновенные ингредиенты в кулинарный шедевр. Чем больше манипуляций с едой, тем скорее можно научиться более изысканным рецептам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.