Как готовят винегрет в разных странах

категория: Закуски и салаты

Люди давно используют винегрет в своем меню. Однако рецепты этого блюда различны, и мало кто знает особенности его приготовления в других странах.

Можно назвать много различных предметов, имеющих одну основу и различающихся по наполнению. К примеру, матрасы ортопедические в мебельном производстве или распространенный в кулинарии салат винегрет. Вариантов рецептов приготовления винегрета огромное множество. По сути, все салаты из отварных овощей, в состав которых входит уксус, можно относить к разряду этого блюда.

Русский винегрет всегда подразумевает наличие в салате картофеля, яиц, соленых огурцов, сельди и, конечно же, свеклы. Именно этот продукт выполняет роль своего рода «основания под матрас» для всех остальных составных частей винегрета. Аналогично готовят этот салат в Белоруссии и Украине. Только обязательно добавляют обжаренный шпик и белокочанную капусту.

Винегрет же венгерский, румынский и лейпцигский делают исключительно без свеклы. К примеру, в венгерском салате присутствуют, помимо отварного картофеля, соцветия цветной капусты и натертый хрен. Для лейпцигского отваривают морковь, брюкву, картофель и к ним добавляют маринованные грибы, огурчики, консервированный горошек и спаржу и обязательно лук шалот. А вот румынский винегрет невозможно представить без мяса, отварной фасоли, яиц и особенного соуса из горчицы, лимонного сока, уксуса и растительного масла.

Разновидностей винегрета, в составе которого обязательно присутствует свекла также много. К примеру, в датском салате пикантный вкус добавляют ломтики копченой скумбрии или ставриды и зелень петрушки. Литовский винегрет совершенно исключает наличие отварного картофеля. Немцы в свой салат обязательно добавляют яблоки, селедку и заправляют все оливковым маслом и соком лимона. Но вот в качестве исключения из правила не используют уксус.

Французы предпочитают утонченный вариант винегрета, добавляя в него изюм, лимон и красное столовое вино. Эстонцы считают, что свеклу достаточно не доводить до готовности, а нарезать в салат уже после 15-20 минут ее варки. И обязательно добавляют в винегрет тмин.

В Молдавии особенностью винегрета можно назвать наличие соленых помидоров, грецких орехов и белой фасоли. А вот винегрет «Флорида» имеет в своем составе такую особенность, как апельсин и сметана. И также, как и немецкий салат, исключает из своего состава уксус.

Приготовить эти виды винегретов можно у себя дома, так как в современных супермаркетах можно не только
купить надувной матрас или моющие средства, но и найти все необходимые ингредиенты для салатов разных стран мира.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Как готовят винегрет в разных странах”:

  • Olga 15 декабря 2011 в 18:47 #

    В Молдавии в винегрет не ложат соленые помидоры… Огурцы вообще то!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php