Как пить молочный чай

категория: Напитки

Чай молочный улун (Тайвань) является полуферментированным чаем, находящимся по степени ферментации где то посредине между черным и зеленным чаями. Именно молочный чай является самым популярным чаем среди улунов.

Польза чая улун

Для того, чтобы придать чайным листьям молочный аромат существует два способа:

  • куст чая обрабатывается раствором из кубинского сахарного тростника, а потом под корень подливается растворимое молоко и присыпается рисовой шелухой;
  • собранные листья чая подвергаются обработке молочным экстрактом.

Чай, полученный первым способом, достаточно дорогой, второй способ менее трудоемок, поэтому и чай получается дешевле. В составе чая улун содержится масса полезных веществ, таких как:

  • эфирные масла;
  • полифенольные соединения;
  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • витамины и минералы.

Чай улун хорош своими иммуностимулирующими свойствами, а антиоксиданты способствуют отторжению опухолевых клеток. Витаминный комплекс и эфирные соединения способствуют регенерации кожи, стимулируют выработку коллагена, что уменьшает морщины.  Благодаря дубильным веществам и эфирным маслам укрепляются стенки кровеносных сосудов, очищая их от бляшек. Для многих полных женщин молочный чай улун является хорошим средством для похудения, но это только вспомогательное средство, так как необходимо сбалансировать питание и начать вести здоровый образ жизни.

Противопоказания

В связи с тем, что в чае улун высокое содержание теина, который оказывает на организм такое же воздействие, как кофеин, данный молочный чай не рекомендуется употреблять кормящим матерям и беременным. Гипертоникам можно пить такой чай, но в небольших количествах. При заболевании ЖКТ или гастрите с повышенной кислотностью от молочного чая улун требуется отказаться. На ночь также не рекомендуется пить улун, чтобы не страдать бессонницей.

Применение

Так как в молочном улуне содержится почти 400 полезных веществ, то употреблять его нужно в умеренных количествах, не более трех чашек в день. При правильном употреблении организм получает большую дозу антиоксидантов, минералов, витаминов, которые способствуют:

  • нормализации работы поджелудочной железы и селезенки, способствуя расщеплению жиров, помогая желудку справиться с жирной и тяжелой пищей;
  • поднятию общего тонуса организма;
  • предотвращению образования тромбов, укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижая вероятность наступления инсульта, тромбоза, инфаркта;
  • восстановлению иммунной системы, повышает защитные силы организма;
  • способствует выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов, шлаков.

Хранение

Так как чай улун активно впитывает посторонние запахи, его нужно хранить в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной банке, желательно в холодильнике.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php