Молочный суп

категория: Первые блюда

Часто ли мы готовим молочные супы? Наверное, только когда нужно быстренько что-то приготовить, а под рукой кроме молока и вермишели ничего нет. Да ещё когда в доме есть маленькие дети. Причем в арсенале большинства из нас всего два-три рецепта – с макаронными изделиями и крупами. На самом же деле многообразие молочных супов в различных национальных кухнях поражает воображение. Это и овощные молочные супы, и супы с грибами или копченостями, и даже рыбные. Например, во многих ресторанах и кафе стран Восточной Европы, в частности – в Литве, подают изумительно вкусный молочный суп с клецками из картофеля. Готовится он достаточно просто, в чем вы сможете убедиться, приготовив его по приведенному ниже рецепту.

Суп молочный с картофельными клецками

На три-четыре порции вам потребуется около литра молока, одно яйцо, штук шесть картофелин, немного сливочного масла и специй. Эти незатейливые продукты всегда есть в каждом доме, поэтому приступайте к готовке прямо сейчас.

Картофель почистите, половину поставьте варить в подсоленной воде, а вторую натрите вручную на терке. Полученную массу отожмите, удалив лишнюю жидкость. Сваренный картофель слегка остудите, чтобы не обжигал руки, и протрите через мелкую терку.

Теперь соедините обе картофельные массы в одну, добавив сырое яйцо и соль. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Вскипятите воду, посолите и осторожно опустите в неё сформированные из картофельной массы небольшие шарики диаметром около 2 см. После того, как клецки всплывут, поварите их пять минут и переложите шумовкой в кастрюлю с кипящим молоком, в которое добавлены соль и сахар по вкусу. Через 5-7 минут суп готов. Разлейте его по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла.

Ещё один необычный молочный суп – с овощной зажаркой и шампиньонами.

300 г свежих грибов нарежьте на 4 части, залейте на два пальца холодной водой и доведите до кипения. После чего снимите пенку, совсем чуть-чуть посолите, влейте в кастрюлю литр молока и опустите 4-5 нарезанных кубиками картофелин.

Пока грибы и картошечка варятся, сделайте зажарку на растительном масле из мелко нарезанных моркови и луковицы. Добавьте её в суп, дождитесь готовности картофеля, а затем опустите раскрошенный плавленый сырок. Когда он весь растворится, суп можно считать готовым.

А вы когда-нибудь пробовали молочный суп с рыбой? Возможно, те, кто брал туры в Финляндию, пробовали в местных ресторанах блюдо под названием майтокалакейто. Вот это и есть молочный рыбный суп, или тушеная в молоке рыба. Рецепт прост до безобразия, но вкус – пальчики оближешь!

Майтокалакейто

Возьмите 700 г любой морской рыбы или рыбного филе, нарежьте ломтиками, посолите и уложите в глубокую сковороду, смазанную маслом. Разогрейте пол литра молока, залейте им рыбу и поставьте в горячую духовку. Время приготовления зависит от сорта рыбы и определяется самостоятельно. Всё! Больше ничего делать не нужно, только при подаче полить каждую порцию топленым сливочным маслом.

И совсем не обязательно ехать на отдых в Скандинавии, чтобы попробовать это изумительное на вкус блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php