Как правильно чистить раков

категория: Полезные советы

Процесс чистки раков начинается ещё до того момента, когда они попадут под термическую обработку. Главная задача для профессионалов или новичков, которые уже знают или только изучают, как правильно чистить раков — это, прежде всего, отделить мертвые особи от живых. Нельзя использовать в пищу умерших своею смертью раков.

Как предварительно очистить раков

Немногие знают, что перед варкой можно очистить кишечник рака. Это  избавит от неприятных моментов во время их употребления. Вот несколько способов:

  • Сложить живые раки в подходящую емкость залить водой и периодически  их помешивать. Лучше сменить воду несколько раз. Это поможет очистить  кишечник рака внутри и его панцирь от слизи сверху.
  • Отобрание раки сложить в таз и залить  водой, в которую добавить немного соли. Подержать не более 10 минут в растворе, затем быстро приступить к их варке. Под воздействием соленой воды раки гибнут. Поэтому лучше отварить их до этого момента.
  • Можно предварительно очистить кишечник раков вручную. Конец хвоста, который состоит из плоского треугольника, необходимо повернуть в любую сторону, затем оттянуть его от основной части. В этот момент кишечник полностью выходит наружу.
  • Отварив раки по своему рецепту, наступает период освобождения их от панциря.

Как очистить раков после варки

Для идеальной  разделки раковой тушки желательно использовать ножницы и индивидуальную тарелку. Процесс выглядит следующим образом:

  • У раков отламывают ножки, после чего их очищают от твердой поверхности, и извлекают оттуда мясную мякоть.
  • Переходят к очистке клешней. В этой части мясо ещё вкуснее, чем в ножках. Поэтому клешни можно вскрыть с помощью ножниц или раздавить зубами и высосать содержимое.
  • Разделяют рак на две части, оторвав его нижнюю часть от верхней. В этот момент желательно не дать вытечь бульону, который можно выпить прямо из туловища.
  • Сняв с рака панцирь, можно увидеть серую часть, это жабры. Из них можно высосать сок.  Так называют остатки бульона, в котором варились раки. А в самом панцире находится белая масса, это жир. Он так же пригоден к употреблению.
  • Самая приятная и вкусная часть рака – шейка. Она тоже пропитана вкусной  жидкостью, которую можно выпить. Затем необходимо освободить белое мясо от твердой защиты. Лучше это делать с помощью ножниц. Так как пальцы рук можно поранить. Затем разделив мякоть мяса на две части удалить кишечник, если он не был заранее удален. После чего можно наслаждаться этим вкусным деликатесом.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php