Как приготовить цезарь
Салат Цезарь можно по праву считать самым популярным салатом XXI века. Существует большое количество вариантов его приготовления: с курицей, лососем, креветками; используют отварное филе, жаренное на сковороде или на гриле.
Классический вариант Цезаря готовится вообще без мяса – в состав входят листья салата, яйца, пармезан и особый соус, в который добавляют анчоусы. Но в наших заведениях вы вряд ли найдете его в меню. Салат Цезарь с курицей – вот безусловный лидер продаж отечественного общепита.
Кафе и рестораны часто завышают цены на Цезарь. Но вы можете приготовить такой салат и в домашних условиях. Вам не обязательно использовать пармезан – его можно заменить другим острым твердым сыром. Да и без анчоусов соус получится не менее вкусным.
Рецепт
Чтобы самостоятельно приготовить простой салат “Цезарь”, вам понадобится:
- филе куриное – 350 — 400 грамм;
- помидоры черри – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр твердый – 150 грамм;
- ½ белого батона;
- горчица – 2 чайные ложки;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок -– 4 зубчика;
- свежевыжатый лимонный сок – 3 чайные ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Готовим соус. Яйца нужно проварить в течение одной минуты. После дайте им остыть в холодной воде. Натрите треть сыра на крупной терке. Теперь возьмите горчицу, чеснок, оливковое масло (60 мл), яйца, соль, перец, выдавите сок из лимона и взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
- Куриное филе (можно также использовать грудку или ножки) отвариваем до готовности или обжариваем до золотистой корочки.
- Чтобы приготовить сухарики, подсушиваем нарезанный кубиками батон в духовке (при температуре 180-200 градусов). Параллельно обжариваем чеснок в оставшемся оливковом масле. Когда он станет коричневым, его следует убрать и обжарить в чесночном масле подсушенный хлеб.
- Салат необходимо промыть, а после порвать руками на кусочки. Ни в коем случае не режьте салат ножом – так он быстро начнет вянуть.
- В миску к салату добавьте курицу и сыр, нарезанные кубиками и сухариками. Помидоры нарежьте половинками. Их можно как смешать с остальными ингредиентами, так и использовать как декор блюда.
- Подавайте салат в глубокой миске. Соус подается отдельно.
Как видите, приготовить салат Цезарь в домашних условиях не так уж и сложно. Выше представлен упрощенный рецепт, так что если вы и ваш бюджет готовы к экспериментам – дерзайте! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.