Как приготовить цезарь

Салат Цезарь можно по праву считать самым популярным салатом XXI века. Существует большое количество вариантов его приготовления: с курицей, лососем, креветками; используют отварное филе, жаренное на сковороде или на гриле.

Классический вариант Цезаря готовится вообще без мяса – в состав входят листья салата, яйца, пармезан и особый соус, в который добавляют анчоусы. Но в наших заведениях вы вряд ли найдете его в меню. Салат Цезарь с курицей – вот безусловный лидер продаж отечественного общепита.

Кафе и рестораны часто завышают цены на Цезарь. Но вы можете приготовить такой салат и в домашних условиях. Вам не обязательно использовать пармезан – его можно заменить другим острым твердым сыром. Да и без анчоусов соус получится не менее вкусным.

Рецепт

Чтобы самостоятельно приготовить простой салат “Цезарь”, вам понадобится:

  • филе куриное – 350 — 400 грамм;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • ½ белого батона;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок -– 4 зубчика;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим соус. Яйца нужно проварить в течение одной минуты. После дайте им остыть в холодной воде. Натрите треть сыра на крупной терке. Теперь возьмите горчицу, чеснок, оливковое масло (60 мл), яйца, соль, перец, выдавите сок из лимона и взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
  2. Куриное филе (можно также использовать грудку или ножки) отвариваем до готовности или обжариваем до золотистой корочки.
  3. Чтобы приготовить сухарики, подсушиваем нарезанный кубиками батон в духовке (при температуре 180-200 градусов). Параллельно обжариваем чеснок в оставшемся оливковом масле. Когда он станет коричневым, его следует убрать и обжарить в чесночном масле подсушенный хлеб.
  4. Салат необходимо промыть, а после порвать руками на кусочки. Ни в коем случае не режьте салат ножом – так он быстро начнет вянуть.
  5. В миску к салату добавьте курицу и сыр, нарезанные кубиками и сухариками. Помидоры нарежьте половинками. Их можно как смешать с остальными ингредиентами, так и использовать как декор блюда.
  6. Подавайте салат в глубокой миске. Соус подается отдельно.

Как видите, приготовить салат Цезарь в домашних условиях не так уж и сложно. Выше представлен упрощенный рецепт, так что если вы и ваш бюджет готовы к экспериментам – дерзайте! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php