Как сварить куриное филе, чтобы оно было сочным

категория: Полезные советы

Этот полезный продукт требует особенной сноровки в приготовлении, и не каждая хозяйка умеет сварить куриное филе, чтобы оно было сочным. Стоит недодержать – и оно будет жёстким, а передержать – становится на вкус и вид, как вата. Есть особенности приготовления филе, которыми пользуются все повара и охотно их раскрывают.

Как правильно сварить куриное филе, чтобы оно было сочным

Салаты с курицей традиционно стали для нашего стола основными – это и праздничный «Цезарь» и ежедневный салат из курицы и сыра. А ещё многие заменили филешкой вредную колбасу – поэтому вопрос, как правильно сварить для бутербродов сочное филе, интересует всех. Почему иногда филе получается сухим и невкусным, а иногда – сочным и ароматным? Всё дело в способе и технологии приготовления такого простого, но деликатного продукта.

На пару

Простейший способ приготовить куриное филе сочным – это сварить его в пароварке. Для этого мясо нужно обвалять в прованских травах и готовить целиком 30-45 минут на пару, в зависимости от размера. Признак готовности – выделение прозрачного сока из самой толстой части мяса при прокалывании вилкой.  Этот же способ подходит, чтобы сварить куриное филе сочным на пару в мультиварке, или на плите на пару.

В воде

Для приготовления сочного куриного филе традиционным способом нужно помнить, что для получения вкусного мяса его кладут в кипяток, а для получения вкусного бульона – в холодную воду. Наша цель – сварить куриное филе так, чтобы оно было сочным, поэтому воду нужно посолить, добавить специи и опустить филе, когда она закипит. Не уменьшая интенсивности кипения, подождите, пока образуется пена, снимите её и продолжайте варить куриное филе ещё 35-45 минут, пока оно не станет мягким.

В молоке

Ещё одним традиционным способом сварить сочное куриное филе является использование молока вместо воды. Просто доведите его до кипения и опустите филе, добавив перед этим соль и специи по вкусу. На маленьком огне дайте мясу провариться 35-45 минут, в зависимости от его размера и затем можно использовать филе по рецепту. Мясо получается очень нежным и великолепно подходит для детского питания.

Способом су-вид

Этот способ приготовления продуктов применяют многие, но названия его не знают. Су-вид – это приготовление любых продуктов в пищевой плёнке или в пакете в кипящей воде. Особенность его в том, что если сварить куриное филе так, оно останется сочным, потому что соки из него не выйдут.

Филе замаринуйте по вкусу, заверните в пакет или в пищевую плёнку и опустите в кипящую воду. Пена при этом не выделяется, оставьте его на маленьком огне под крышкой на 50 минут, после чего можно наслаждаться полученным результатом.

Вместо куриного филе любимые салаты можно делать с рыбой. Как засолить горбушу под сёмгу – советы хозяюшкам.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php