Как приготовить домашнюю курицу
Обилие бройлерных кур на рынках и магазинах вернули многих из нас в то время, когда в продаже можно было купить исключительно домашних кур. Домашняя курица – это особенный продукт, который можно купить только на рынке у фермеров. Для диетического питания домашняя курица – ценнейший продукт, который полезен для употребления и детям и взрослым. Из домашней курицы готовят в основном бульоны и вкусные диетические куриные супы. Идеально также домашняя курица подходит для приготовления натурального холодца. Но чтобы приготовить все эти блюда, следует знать, как правильно приготовить домашнюю курицу.
Как приготовить домашнюю курицу
Мясо домашней курицы – продукт очень вкусный, но от магазинного куриного мяса отличается очень сильно. Домашняя курица питается натуральными кормами – кукурузой, дертью, пшеницей и травой, в ее рационе нет химических подкормок и гормонов роста. Поэтому мясо домашней курицы достаточно жесткое и имеет темный цвет, натуральный вкус курицы и очень аппетитный аромат. Лучше всего из домашней курицы варить бульон.
Для приготовления бульона из домашней курицы следует разобрать курицу на части. Отделить жир и добавлять его порционно в бульон, чтобы получился вкусный ароматный бульон красивого золотистого цвета. Очищенную, помытую и осмаленую курицу разделяют на порционные куски и заливают холодной водой. Варят бульон на медленном огне, после закипания снимают пену, и солят. Накрывают бульон из домашней курицы крышкой наполовину, и на медленном огне продолжают готовить, не менее 3 часов. Когда курица будет мягкой, добавить в бульон целую луковицу и порезанную кубиками морковь, корешок сельдерея по вкусу и лавровый лист, перец белый горошек по вкусу и варить куриный бульон до готовности моркови. Когда бульон будет готов, выбросить лавровый лист и вареный лук, они нам были нужны только для аромата и разделить бульон по тарелкам. Лучше всего подавать куриный бульон из домашней курицы с домашней лапшой, которую можно приготовить, пока варится бульон из курицы.
Для приготовления холодца из домашней курицы лучше взять петуха, так как его мясо более жесткое и в костях петуха больше желатина, который в натуральных продуктах играет важнейшую роль в пищеварении. И даже такое не слишком диетическое блюдо, как холодец, станет полезным, в особенности для детей и старших людей.
Для холодца домашнюю курицу разделывают на порционные куски и заливают водой, солят и ставят вариться на рассекатель и готовят не менее 8 часов. Добавляют в бульон корень сельдерея, морковь и лук, специи по вкусу, когда мясо петуха станет мягким. Когда мясо будет отставать от костей, значит, холодец из домашней курицы готов. Теперь следует отцедить его, добавить соль и чеснок по вкусу, при этом холодец должен быть в теплом виде слегка соленоватым, так как при застывании соль будет чувствоваться меньше и блюдо может показаться пресным. Мясо курицы отделить от костей и разложить по порционным тарелкам, залить заправленным бульоном. Украсить кусочками отваренной и порезанной кружочками моркови и свежей зеленью петрушки. Когда холодец остынет, поставить его в холодильник для застывания.
Приготовить домашнюю курицу также можно любым другим способом – тушить, запекать и готовить на гриле. Однако мясо будет готовиться очень долго, поэтому идеальным блюдами для домашней курицы традиционно считаются бульон и холодец.
Каждый человек, который следит за своим здоровьем и весом должен регулярно консультироваться с диетологом. Предлагаем услуги профессиональных диетологов, эндокринологов и других специалистов. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.