Как приготовить лобстера
Лобстеры – это крупные ракообразные. Они имеют крепкий панцирь, 8 ножек и 2 клешни. Лобстеров редко можно увидеть в обычных магазинах, если вам представилась такая возможность, приобретите несколько штучек, чтобы удивить своих близких каким-нибудь деликатесным блюдом из лобстера.
Как приготовить лобстера в анисовом соусе
Для приготовления лобстера вам потребуется: 450 г очищенного отварного лобстера, 2 кусочка белой французской булки, перец, соль, 150 мл жирных сливок, чайная ложка меда, 100 г мелко нарезанного аниса, маленькая головка лука, 50 мл коньяка, полчайной ложки измельченного чеснока и чайная ложечка сливочного масла.
Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте к нему лук, анис и мясо лобстера. Жарьте все в течение 3 минут. Потом влейте сливки и коньяк. Добавьте мед, посолите и поперчите блюдо. Тушите лобстера на среднем огне. Как только соус приобретет консистенцию сметаны, снимите блюдо с огня и приступайте к оформлению. Выложите на тарелку пустой панцирь лобстера, наполните его готовым блюдом, а ломтики булки уложите в виде хвоста. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Как пожарить лобстера
Для приготовления лобстера вам потребуется: 2 столовые ложки воды, чайная ложка кукурузной муки, 2/3 стакана бульона, перец, кунжутное масло, 1/3 чайной ложки сахара, соль, несколько пластинок корня имбиря, 2 луковицы и тушка лобстера.
Купленного лобстера промойте, очистите, достаньте мясо и обсушите полотенцем. Затем нарежьте его кусочками и обваляйте в кукурузной муке. Обжарьте кусочки лобстера в масле до готовности. Затем добавьте к нему специи, лук и имбирь. Постоянно помешивая, обжаривайте лобстера еще 2 минуты.
Разведите муку в холодной воде и добавьте к лобстеру. Перемешайте, выключите огонь и подавайте блюдо к столу.
Как приготовить лобстера с прозрачной лапшой
Для приготовления вам потребуется: 2 лобстера, 5 г тайского базилика, 20 г рыбьей икры, 200 г фарша крабового мяса, 8 блинов, 1 лимон, 2 г обжаренных семян кунжута, 40 мл сладкого соуса, 50 г масла (сливочного), 250 г грибов, столько же зеленого лука, долька чеснока, 10 г пасты карри и 100 г прозрачной лапши. Для фарша из крабового мяса возьмите: 2 яичных белка, соль, перец, 120 мл сливок, 100 г мяса краба, 100 г мяса лангуста.
Приготовьте рулетики. Измельчите необходимые ингредиенты для фарша в блендере. Затем смешайте фарш с икрой и базиликом. Заверните его в блинчики. Нарежьте блины небольшими рулетиками.
Лобстера промойте, очистите и разрежьте на 2 части. Обжарьте его на сливочном масле и отложите в сторонку. В этом же масле обжарьте грибы и чеснок. В отдельную емкость выжмете лимонный сок. Чеснок и грибы смешайте с рисовой лапшой. Сверху на лапшу уложите кусочки лобстера. Приготовьте соус из сливочного масла, пасты карри, лимонного сока и соевого соуса. Полейте им рисовую лапшу и украсьте ее зеленым луком и семенами кунжута. Вокруг лапши выложите рулетики, приготовленные из блинчиков и крабового фарша.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.