Как приготовить лобстера

категория: Рецепты

Лобстеры – это крупные ракообразные. Они имеют крепкий панцирь, 8 ножек и 2 клешни. Лобстеров редко можно увидеть в обычных магазинах,  если вам представилась такая возможность, приобретите несколько штучек, чтобы удивить своих близких каким-нибудь деликатесным блюдом из лобстера.

 Как приготовить лобстера в анисовом соусе

Для приготовления лобстера вам потребуется: 450 г очищенного отварного лобстера, 2 кусочка белой французской булки, перец, соль, 150 мл жирных сливок, чайная ложка меда, 100 г мелко нарезанного аниса, маленькая головка лука, 50 мл коньяка, полчайной ложки измельченного чеснока и чайная ложечка сливочного масла.

Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем чеснок. Затем добавьте к нему лук, анис и мясо лобстера. Жарьте все в течение 3 минут. Потом влейте сливки и коньяк. Добавьте мед, посолите и поперчите блюдо. Тушите лобстера на среднем огне. Как только соус приобретет консистенцию сметаны, снимите блюдо с огня и приступайте к оформлению. Выложите на тарелку пустой панцирь лобстера, наполните его готовым блюдом, а ломтики булки уложите в виде хвоста. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.lobsters

 Как пожарить лобстера

Для приготовления лобстера вам потребуется: 2 столовые ложки воды, чайная ложка кукурузной муки, 2/3 стакана бульона, перец, кунжутное масло, 1/3 чайной ложки сахара, соль, несколько пластинок корня имбиря, 2 луковицы и тушка лобстера.

Купленного лобстера промойте, очистите, достаньте мясо и обсушите полотенцем. Затем нарежьте его кусочками и обваляйте в кукурузной муке. Обжарьте кусочки лобстера в масле до готовности. Затем добавьте к нему специи, лук и имбирь. Постоянно помешивая, обжаривайте лобстера еще 2 минуты.

Разведите муку в холодной воде и добавьте к лобстеру. Перемешайте, выключите огонь и подавайте блюдо к столу.

 Как приготовить лобстера с прозрачной лапшой

Для приготовления вам потребуется: 2 лобстера, 5 г тайского базилика, 20 г рыбьей икры, 200 г фарша крабового мяса, 8 блинов, 1 лимон, 2 г обжаренных семян кунжута, 40 мл сладкого соуса, 50 г масла (сливочного), 250 г грибов, столько же зеленого лука, долька чеснока, 10 г пасты карри и 100 г прозрачной лапши. Для фарша из крабового мяса возьмите: 2 яичных белка, соль, перец, 120 мл сливок, 100 г мяса краба, 100 г мяса лангуста.

Приготовьте рулетики. Измельчите необходимые ингредиенты для фарша в блендере. Затем смешайте фарш с икрой и базиликом. Заверните его в блинчики. Нарежьте блины небольшими рулетиками.

Лобстера промойте, очистите и разрежьте на 2 части. Обжарьте его на сливочном масле и отложите в сторонку. В этом же масле обжарьте грибы и чеснок. В отдельную емкость выжмете лимонный сок. Чеснок и грибы смешайте с рисовой лапшой. Сверху на лапшу уложите кусочки лобстера. Приготовьте соус из сливочного масла, пасты карри, лимонного сока и соевого соуса. Полейте им рисовую лапшу и украсьте ее зеленым луком и семенами кунжута. Вокруг лапши выложите рулетики, приготовленные из блинчиков и крабового фарша.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me