Как приготовить почки

категория: Рецепты

Такой вид субпродуктов, как почки, нравится далеко не всем из-за специфического вкуса. Тем не менее, из почек можно приготовить большое количество вкусных и насыщенных блюд. Почки часто добавляют в солянку или рассольник, а также готовят как самостоятельное блюдо. Прежде чем, добавлять почки в какое-либо блюдо, их следует правильно подготовить: сначала почки тщательно промываются, затем замачиваются в молоке или в холодной воде, а затем чистятся и режутся. В этой статье расскажем о том, как правильно приготовить почки

 Как приготовить говяжьи почки

Для приготовления почек вам потребуется: 500 г говяжьих почек, несколько горошин черного перца, соль, 3 ст. ложки масла (сливочного), три соленых огурца, лавровый лист,1 ст. ложка муки, головка лука, 600 г картофеля.

Почки промойте, очистите от пленок, залейте водой и оставьте на 4 часа. Затем переложите их в кастрюлю, залейте холодной водичкой и доведите до кипения. Вновь слейте воду. Залейте почки свежей порцией воды, посолите и отварите до готовности. Достаньте вареные почки, а бульон, который остался после варки, используйте для приготовления соуса. Муку поджарьте до шоколадного цвета в сливочном масле, затем разведите ее горячим бульоном, посолите и варите на тихом огне еще 8-10 минут.

pochki

Почки нарежьте кусочками и смешайте их с поджаренным репчатым луком. Переложите почки на сковородку и обжаривайте с луком еще 3 минуты. Когда почки подрумянятся, переложите их в кастрюльку, добавьте поджаренные дольки картофеля, нарезанные огурцы, лавровый лист, 7 горошин перца и залейте все приготовленным соусом. Накройте кастрюльку крышкой и тушите в течение получаса. Перед подачей положите почки на разогретое блюдо и посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

 Как приготовить свиные почки

Для приготовления почек вам потребуется: 600 г почек, шепотка черного перца, 5 горошин душистого перца, 300 г отварного риса, соль, 100 г масла (растительного), 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки, щепотка сахара, полчайной ложки столового уксуса, 50 г воды, 2 стакана кефира, 3 луковицы и три столовых ложки муки.

Очистите почки и разрежьте каждую на 2 половины. Вымачивайте почки 2 часа в прохладной воде, периодически меняя ее. Потом отожмите почки и замочите их еще на 3 часа в обезжиренном кефире или в скисшем молоке. Во время вымачивания, старайтесь чаще переворачивать почки.

После вымачивания достаньте почки, отожмите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте в масле до карамельного цвета. Добавьте к луку почки. Несколько раз перемешайте. Затем присыпьте почки мукой, а когда они поджарятся, влейте бульон. Доведите почки с луком до кипения. Посолите, заправьте уксусом, черным и душистым перцем, сахаром и измельченной зеленью петрушки. Снимите почки с огня. Вареный рис выложите на тарелку и полейте его горячим соусом с почками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php