Как приготовить шашлык быстро

категория: Полезные советы

Зная ряд особенностей рецепта, можно приготовить быстрый шашлык, по вкусовым качествам незначительно уступающий блюду, приготовленному без ограничения по времени. При этом стоит заметить, что едва ли не основным этапом приготовления шашлыка является процесс маринования мяса. Если готовится быстрый шашлык, то времени на длительное вымачивание мяса нет, что не может не сказаться на вкусовых качествах конечного результата.

Как приготовить быстрый шашлык

Для быстрого шашлыка лучше всего взять свинину со значительной прослойкой жира. Такое мясо будет проще и быстрее жарить. Режем его небольшими кусочками, помещаем в эмалированную посуду, заливаем большим количеством подсолнечного масла (примерно 100 г на 1 кг мяса), добавляем мелко порезанный лук из расчета 250 г лука на килограмм мяса.  Подготовленное таким образом мясо необходимо мариновать на протяжении хотя бы одного часа. Желательно на это время поместить его в холодильник.

Следующим этапом приготовления быстрого шашлыка является подготовка и выбор мангала. Одним из наиболее удобных вариантов является мангал высотой 150 мм. В таком случае потребуется заложить в него слой угля толщиной порядка 50 мм. Уголь желательно закупать из расчета один килограмм угля на один килограмм шашлыка.

Закладываем уголь в мангал. Обычно при желании приготовить быстрый шашлык для ускорения прогорания угля используют специальные жидкости для растопки. Не стоит закладывать сразу полный слой угля, в этом случае он будет очень долго прогорать. После растопки для нормального горения желательно обеспечить дополнительное поступление воздуха к углям, для чего обычно используют опахало из подручных средств (например, небольшую дощечку). По мере распространения огня можно подкладывать еще уголь.

Во время прогрева мангала можно начать готовить мясо для шашлыка. Для этого достаем замаринованные кусочки мяса, очищаем их от лука и нанизываем на шампура.  При этом желательно оставлять промежутки между кусочками мяса, чтобы обеспечить ему максимально качественное прожаривание. Одновременно контролируем состояние угля. Когда он начнет покрываться серым пеплом, его необходимо перемешать и обмахнуть опахалом, чтобы он приобрел красный цвет. После этого можно приступать к приготовлению быстрого шашлыка.

Шампура с нанизанным на них мясом нужно располагать с небольшими промежутками, около половины сантиметра между ближайшими кусочками мяса. Размещать шампура с мясом над углями необходимо сразу же после обмахивания угля, тогда шашлык можно будет приготовить максимально быстро.  После образования на мясе корочки необходимо немного снизить температуру приготовления.  Для этого можно либо убрать часть угля  в сторону от расположения шампуров, либо немного притушить горящий уголь водой.

Готовность шашлыка определяют при помощи надрезов на самых больших кусках мяса. В том случае если при нажатии будет идти красный сок – мясо требуется еще прожарить. О готовности будет свидетельствовать абсолютно прозрачный сок.

Если в точности придерживаться приведенного выше метода, за минимальное время можно приготовить очень вкусный шашлык.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php