Как приготовить шоколад из кэроба
Кэроб является одним из самых популярных заменителей какао-порошка. Из него можно приготовить много интересных десертов. Если вам интересно делать десерты, предлагаем приготовить шоколад из кэроба — вкусного и полезного порошка, который на Востоке уже много лет известен как основной компонент многих блюд.
Рецепт оригинального шоколада из кэроба на кокосовом масле
- 3 столовых ложки порошка кэроб;
- 1 столовая ложка масла какао;
- 200 мл молока;
- 100 мл невареной сгущёнки.
Доведите молоко до медленного кипения, добавьте порошок и тщательно перемешайте, затем не переставая перемешивать, кипятите 5 минут на медленном огне.
Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане, и добавить в молоко вместе со сгущёнкой. Кипятите ещё 1 минуту, подождите, пока масса остынет. Разлейте готовую охлаждённую до комнатной температуры смесь по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
Шоколад из кэроба для сыроедов
- 1 стакан порошка кэроба;
- ½ стакана мёда;
- 50 граммов тёртых орехов;
- ½ стакана очищенных семечек;
- 1/3 стакана сыроедческого молока;
- 1 пакетик кокосовой стружки.
Растопите мёд на водяной бане, смешайте со всеми ингредиентами до однородной массы. Добавляйте стружку, пока масса не станет достаточно густой. Затем разложите её по формочкам и на 1 час поместите в холодильник.
Полезные советы по приготовлению
В продажу кэроб поступает в разных видах, но для приготовления именно шоколада подходит самый тёмный порошок. Он имеет выраженный вкус и аромат и сладкий привкус. Чем глубже обжарка, тем он слаще.
Если вы любите сладкий шоколад, можно по вкусу добавить сахар, хотя порошок сладкий сам по себе. Но это индивидуально, советуем пробовать и по желанию добавить в готовую смесь орешки, сухофрукты или другие вкусные ингредиенты.
Настоятельно не рекомендуется готовить шоколад из кэроба в микроволновке. Вы не сможете регулировать интенсивность кипения и его очень легко сжечь.
Важный совет по выбору масла какао. Обязательно покупайте его только в специализированных магазинах для кондитеров. То, которое продаётся в аптеках, не подходит из-за пресного вкуса, оно очищено и не имеет аромата какао.
Базовый рецепт шоколада из кэроба
Их представленного количества продуктов получится плитка весом 100-120 граммов. Если хотите больше – увеличивайте пропорционально их вес.
- 50 граммов какао масла;
- 50 граммов порошка кэроба;
- 30 граммов сухого молока.
Приготовление шоколада их порошка по этому рецепту очень простое. Нужно растопить на водяной бане масло, добавить все остальные ингредиенты, затем медленно и очень тщательно перемешать, после чего сразу же снять, не доводя до кипения, иначе получится неоднородная масса, которая расслоится при остывании. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно приступать к дегустации.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.