Как приготовить шоколад из кэроба

категория: Десерты

Кэроб является одним из самых популярных заменителей какао-порошка. Из него можно приготовить много интересных десертов. Если вам интересно делать десерты, предлагаем приготовить шоколад из кэроба  — вкусного и полезного порошка, который на Востоке уже много лет известен как основной компонент многих блюд.

Рецепт оригинального шоколада из кэроба на кокосовом масле

  • 3 столовых ложки порошка кэроб;
  • 1 столовая ложка масла какао;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл невареной сгущёнки.

Доведите молоко до медленного кипения, добавьте порошок и тщательно перемешайте, затем не переставая перемешивать, кипятите 5 минут на медленном огне.

Кокосовое масло нужно растопить на водяной бане, и добавить в молоко вместе со сгущёнкой. Кипятите ещё 1 минуту, подождите, пока масса остынет. Разлейте готовую охлаждённую до комнатной температуры смесь по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Шоколад из кэроба для сыроедов

  • 1 стакан порошка кэроба;
  • ½ стакана мёда;
  • 50 граммов тёртых орехов;
  • ½ стакана очищенных семечек;
  • 1/3 стакана сыроедческого молока;
  • 1 пакетик кокосовой стружки.

Растопите мёд на водяной бане, смешайте со всеми ингредиентами до однородной массы. Добавляйте стружку, пока масса не станет достаточно густой. Затем разложите её по формочкам и на 1 час поместите в холодильник.

Полезные советы по приготовлению

В продажу кэроб поступает в разных видах, но для приготовления именно шоколада подходит самый тёмный порошок. Он имеет выраженный вкус и аромат и сладкий привкус. Чем глубже обжарка, тем он слаще.

Если вы любите сладкий шоколад, можно по вкусу добавить сахар, хотя порошок сладкий сам по себе. Но это индивидуально, советуем пробовать и по желанию добавить в готовую смесь орешки, сухофрукты или другие вкусные ингредиенты.

Настоятельно не рекомендуется готовить шоколад из кэроба в микроволновке. Вы не сможете регулировать интенсивность кипения и его очень легко сжечь.

Важный совет по выбору масла какао. Обязательно покупайте его только в специализированных магазинах для кондитеров. То, которое продаётся в аптеках, не подходит из-за пресного вкуса, оно очищено и не имеет аромата какао.

Базовый рецепт шоколада из кэроба

Их представленного количества продуктов получится плитка весом 100-120 граммов. Если хотите больше – увеличивайте пропорционально их вес.

  • 50 граммов какао масла;
  • 50 граммов порошка кэроба;
  • 30 граммов сухого молока.

Приготовление шоколада их порошка по этому рецепту очень простое. Нужно растопить на водяной бане масло, добавить все остальные ингредиенты, затем медленно и очень тщательно перемешать, после чего сразу же снять, не доводя до кипения, иначе получится неоднородная масса, которая расслоится при остывании. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно приступать к дегустации.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php