Как приготовить суп в духовке
Если в деревнях готовят супы в печке, тогда что делать современным городским хозяйкам? Ответ на этот вопрос довольно прост: можно приготовить суп в духовке. Об этом и поговорим сегодня. Удивительно, но даже обычный гороховый суп или щи можно приготовить в духовом шкафу. При этом суп получается более ароматный и вкусный.
Как приготовить крестьянский суп в духовке
Для приготовления этого супа возьмите: 100 г копченой свинины, зеленый лук, лаврушку, соль, перец, 25 г репчатого лука, 20 г ячневой крупы, 150 г картофеля и 400 г воды.
Свинину промойте и нарежьте брусочками. Лук мелко порубите. Мясо вместе с репчатым луком обжарьте до готовности в чугунке. Далее влейте кипяток и всыпьте промытую ячневую крупу. Поставьте чугунок в духовку и варите 20 минут. Затем достаньте его и положите в суп нарезанный кубиками картофель, лаврушку, перец и соль. Снова поставьте суп в духовку и томите его до готовности при температуре 210 градусов. Перед подачей обильно посыпьте суп рубленым зеленым луком.
Как приготовить грибной суп в духовке
Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 400 г воды, 140 г свинины, зеленый лук, 15 г сметаны, соль, лавровый лист, перец, 20 г томатной пасты, репчатый лук – 15 г, 200 г картофеля, 100 г соленых или вареных грибов.
Свинину порежьте брусочками и обжарьте ее вместе с рубленым луком. После добавьте томатную пасту и грибы, нарезанные пластинками. Жарьте все 15 минут на нижней полке в духовом шкафу. Далее влейте воду. Посолите, поперчите. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лаврушку. Варите суп в духовке до приготовления картофеля. Готовый суп сдобрите сметаной и посыпьте зеленым луком.
Как приготовить в духовке суп с фрикадельками
Для приготовления этого супа в духовке вам потребуется: 200 г картофеля, 400 г бульона, соль, перец, 5 г петрушки, репчатый лук – 10 г, 50 г моркови. Для фрикаделек возьмите: перец, соль, 10 г воды, ¼ яйца, 20 г жира, 15 г репчатого лука, 5 г белого хлеба, 65 г говядины.
Влейте в чугунок бульон и доведите его до кипения. Морковку, лук и петрушку очистите и нарежьте соломкой. Запустите коренья в кипящий бульон. Варите овощи до полуготовности в духовке. Затем запустите нарезанный картофель и варите еще 10 минут. В это время приготовьте фрикадельки. Для этого говядину вместе с обжаренным луком и размоченным в воде хлебом два раза пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите фарш. Добавьте яйцо и перемешайте его до однородного состояния. Слепите маленькие фрикадельки и запустите их в суп. После этого посолите, поперчите суп и отправляйте его в духовку еще на 20 минут.
Как приготовить в духовке щи
Чтобы приготовить этот суп в духовке вам потребуется: 150 г свинины, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль, 10 г жира, репчатый лук – 10 г, 15 г моркови, 100 г картофеля, 150 г свежей капусты и 400 г воды.
Мясо промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. После процедите через марлю бульон. Снова перелейте бульон в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту. Мясо нарежьте порционными кусочками и тоже запустите в суп. Поставьте чугунок в духовку и варите 15 минут. В это время очистите и мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте овощи в масле. Приправьте их солью, перцем и лавровым листом. Переложите овощи в чугунок с супом. При необходимости добавьте ложку томатной пасты или кружочки свежих помидоров. Готовый суп достаньте из духовки и посыпьте рубленой зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.