Как приготовить тесто для пиццы
Пицца – это любимое блюдо у многих, и даже если вы постоянно сидите на диетах или соблюдаете принципы правильного питания, все равно кусочек ароматной пиццы вам не помешает сделать свой день насыщеннее и вкуснее. Но не всегда есть время ходить по пиццериям, поэтому проще и быстрее заказать пиццу в Томске. А если вы уже освоили работу с тестом и умеете печь пирожки, то сделать тесто для пиццы будет для вас легкой задачей. Есть только одно условие – сегодняшняя пицца в домашний условиях не должна быть открытым пирогом с майонезно-сырной заливкой, а тонкой пропеченной лепешкой с вкусной начинкой из мяса и овощей с сыром. Мудрые итальянцы добавляют во все блюда оливковое масло, а для получения вкусного теста оно является обязательным ингредиентом. Также следует купить баночку консервированных томатов и пряные ароматные травки итальянской кухни, без которых тесто для пиццы будет пресным и не таким изысканным.
Рецепт теста для пиццы
Тонкое поджаренное тесто для пиццы, как в пиццерии теперь можно приготовить и дома. Для этого следует отмерить 175 г пшеничной муки высшего сорта, смешать ее с ¼ чайной ложки соли экстра и 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Отдельно смешать 1 столовую ложку оливкового масла и 125 мл теплой (но не горячей!) воды. Влить масло с водой в муку с дрожжами и осторожно замесить однородное тесто. Смазать тесто оливковым маслом и закрыть миску пищевой пленкой, отставить тесто в теплое место для того, чтобы оно поднялось в объеме в 2 раза.
Пока поднимается тонкое тесто для пиццы, следует приготовить начинку по вашему вкусу, и обязательно добавьте немного пряных травок итальянской кухни, это сделает пиццу еще вкуснее.
Как только тесто подойдет в 2 раза, выложить его на посыпанный мукой стол и продолжать месить еще 1-2 минуты. После этого раскатать тесто для пиццы в круг толщиной около 3 мм и сделать бортики, положить начинку и выпекать пиццу до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Если вы любите пиццу, но дрожжевое тесто не входит в ваш рацион питания, можно сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Для этого следует взять 2 стакана пшеничной муки и смешать их с 1 чайной соли экстра. Просеять соль и муку и сделать горку на столе. 2 куриных яйца смешать с 2 чайными ложками оливкового масла и ½ стакана теплого молока, и начать месить тесто для пиццы, добавляя этот омлет в горку из муки. Когда вся жидкость впитается в муку, замесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, но не крутым. Из теста сделать шар и накрыть пищевой пленкой в миске, оставить на 20 минут для того, чтобы в тесте произошли обменные процессы между клетчаткой и оливковым маслом и при готовке оно поднялось. Раскатать тесто скалкой толщиной около 5 мм и готовить пиццу по вашему фирменному рецепту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.