Как приготовить утку
Мясо утки по праву считается самым питательным и полезным из всех мясных продуктов. Утку можно запекать, тушить, жарить, варить, главное, правильно подобрать время приготовления и температуру, чтобы готовое мясо получилось мягким и сочным.
Как приготовить утку с овощами
Для приготовления этого блюда возьмите: 1 кг утки, соль, молотый перец, лаврушку, полстакана томатного пюре, столовую ложку муки, корень петрушки, 5 картофелин, 1 головку репчатого лука, 1 морковку и 2 столовые ложки масла (сливочного).
Подготовленную утку разрежьте вместе с косточками на порционные кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки. Затем присыпьте мясо мукой и продолжайте жарить еще 5-6 минут. А потом переложите кусочки мяса в кастрюлю или сотейник, добавьте немного горячей воды и тушите 25-35 минут. Пока тушится утка, подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь и петрушку натрите на терке, картошку нарежьте соломкой. Отправляйте овощи на сковородку и пассируйте их в растительном масле 2 минуты. Затем добавьте к ним соль, перец, лавровый лист и томатное пюре. Когда утка приготовиться, разложите ее по тарелкам и гарнируйте жареными овощами.
Как приготовить утку, запеченную в духовке
Для приготовления утки по этому рецепту вам потребуется: 4 кильки, 4 свежих томата, сладкий перец, репчатый лук, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, 650 г жареного мяса утки, сыр, 1 желток, 2 столовые ложки сметаны. Для соуса возьмите: 1 яйцо, стакан молока, стакан бульона и столовую ложку муки.
Помидоры нарежьте дольками, а перец и лук – кольцами. Обжарьте овощи до готовности в сливочном масле, потом переложите их на противень, а сверху разложите предварительно обжаренное утиное мясо.
Приготовьте соус. Для этого поджарьте муку в столовой ложке сливочного масла, добавьте к ней бульон, молоко и варите до загустения. Когда соус остынет, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
Тертый сыр смешайте с яичным желтком и со сметаной. На каждый кусочек утки положите филе кильки (можно обойтись и без него) и покройте все сырным соусом. Запекайте утку в духовке 25-35 минут при температуре 230 градусов. Подавайте птицу со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Как приготовить утку с медом
Для приготовления этого блюда возьмите: 1,5 кг утки, полчайной ложки красного перца, соль. Для соуса приготовьте: половинку головки репчатого лука, 5 ломтиков лимона, 1,5 чайной ложки горчицы, сок лимона, 1/3 стакана апельсинового ликера и полстакана меда.
Подготовленную утку проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания свободно выходил жир. Смешайте красный перец с лимонным соком и солью. Натрите этой смесью утку. Оправляйте утку в горячую духовку на 15 минут. Затем достаньте ее и слейте лишний жир. Отправляйте утку обратно и запекайте в течение одного часа. Пока готовиться утка приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса. Перелейте их сотейник и немного нагрейте, чтобы расплавился мед. Готовую утку обложите дольками лимона и отправляйте в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте блюдо с медовым соусом.
Как приготовить утку в вине
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 кг утки, соль, перец, 5 ст. ложек масла (сливочного) и стакан сухого красного вина.
Утку промойте и залейте на 1,5-2 часа холодной водой. Разделите ее на 6 порций. Посолите, поперчите мясо и обжарьте с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла. Влейте вино и топленое сливочное масло в утятницу. Положите мясо. Тушите утку на сильном огне до готовности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.