Как проверить готовность бисквита
Бисквит — это самая распространенная выпечка среди любителей печь кондитерские изделия. Благодаря своему рецепту, который не имеет большое количество ингредиентов, бисквитные коржи пекутся просто и быстро. Но есть один момент, когда не все кажется таким простым, как на первый взгляд. Ведь в период выпекания бисквитных коржей нельзя часто открывать дверцы духовки. Об этом указано в любом рецепте. И вот тогда напрашивается вопрос, как проверить готовность бисквита.
И все-таки, как бы нам не хотелось беспокоить бисквит, во время его приготовления, открыть духовку придется. Но делать это надо с осторожностью и спокойствием. Если коржу необходимо ещё некоторое время до готовности, то возвращать его в духовку нужно аккуратно, придерживая дверцу, чтобы она не хлопнула.
Как правильно проверять готовность бисквита
Делать это необходимо несколькими этапами:
- визуально. Для начала нужно на глаз определить готовность бисквита, не открывая духовку. Он должен сверху стать золотым;
- надавливанием. Корж должен хорошо подойти и подрумяниться, и только тогда можно открыть дверцу и пальцем надавить на него. Если корж пружинит, это значит, что он готовый;
- с помощью спички или зубочистки. Для этого необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой. Если на ней не останется следов от теста, значит бисквит готов.
Как проверить готовность бисквита, не открывая духовку
Если есть возможность печь часто, то можно для себя выработать правило как испечь бисквит, не открывая дверцу духовки. Для этого необходимо установить следующее:
- порцию коржа;
- температуру духовки;
- необходимое время.
Эти учтенные показатели избавят от необходимости лишний раз прерывать процесс выпекания бисквита. Со временем это станет обычным делом и беспокоится о том, готов ли бисквитный корж или нет, не будет особой надобности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.