Как разделать индюка
Многие предпочитают покупать индюка на рынке, поэтому не знают, как к нему подступиться дома. Тушку необходимо обработать, вынуть внутренности и порезать на порционные кусочки. Как разделать индюка? Точно так же, как и любую другую птицу. Начать необходимо с осмотра тушки на предмет выявления наличия остатков перьев. Их обязательно необходимо удалить, вытащить пинцетом все роговые «основания». Дело это трудоемкое, требующее определенного терпения, но без него никуда. Крупные остатки перьев можно опалить, поворачивая птицу в руках над открытым огнем. Мелкие, как уже было отмечено, удаляем пинцетом. Заранее положите возле себя бумажные салфетки, а так же два ножа. Один острый и длинный, другой – похожий на топорик.
Как правильно разделать индюка
Следующий этап – отрезаем голову и когтистые части лап. Затем кладем тушку на спину и разрезаем грудную часть вдоль, начиная от «попки», заканчивая «горлышком». Левой рукой необходимо будет постоянно крепко придерживать индюка, а правой орудовать: сначала ножом прорезается мякоть груди, потом топориком прорубается килевая кость. Разворачиваем грудину и вынимаем все внутренности. Делать это необходимо аккуратно, примерно посередине находится желчный пузырь, его лучше всего отрезать так, чтобы он не лопнул. Жидкость, которая в нем находится, горька, она может испортить мясо. Как только внутренности будут ликвидированы, тушку индюка можно промыть под проточной водой, а потом обсушить бумажными полотенцами. Затем рассекается пополам вдоль тела тушки спинная часть. Сделать это можно и топориком, и острым ножом. У вас должно получиться две симметричные половинки. Теперь необходимо отрезать ножки. Ножом сначала отсекается верхняя кожа, она обнажит бедерные сочленения. Если ножку взять в левую руку, можно правой очень быстро нащупать тазобедерный сустав, который легко выворачивается и отсекается. По такой же технологии разделываем крылья. Теперь вы знаете, как правильно нарезать мясо индюка.
Остается последнее действие — пополам поделить нижнюю часть тушки и грудку. В идеале и вас должно получиться шесть кусков: грудка, спинка, крылышки и бедра. Окорочка и грудки можно дополнительно отфилеровать, избавиться от костей и приготовить очень красивые заготовки. Как видите, разделывать индюка несложно, немного сложнее, чем курицу, но только потому, что индюк намного крупнее своего пернатого собрата. В остальном – все тоже самое.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.