Как сушить абрикосы

категория: Полезные советы

Кто не любит вкусные и ароматные абрикосы, но, к сожалению, вдоволь насладиться ими можно только в летнюю пору. Однако слегка недозрелые абрикосы можно засушить на зиму, а затем использовать их в приготовлении напитков, пирогов и десертов. Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как правильно сушить абрикосы.

Итак, сушить абрикосы можно несколькими способами, главное, делать это правильно, чтобы максимально сохранить аромат и цвет спелых плодов. Во время сушки полезные вещества, которыми богаты абрикосы, также сохраняются в полном объеме. Это очень важно, ведь в абрикосах содержатся: витамины C, PP, A, E, B, салициловая, винная, лимонная, яблочная кислота, фосфор, магний, йод, железо, калий, натрий, инулин и пектиновые вещества.

 Как лучше сушить абрикосы – с косточкой или без нее

На самом деле сушить абрикосы можно и с косточкой и без нее, однако лучше все-таки сушить абрикосы без косточек, так как достать косточку из спелого абрикоса гораздо легче, чем из кураги. Для этого необходимо взять небольшой острый нож и сделать надрез по ложбинке абрикоса, затем открыть плод и достать косточку, а после снова закрыть его.

 Как сохранить цвет абрикосов

Чтобы абрикосы не потемнели во время сушки, предварительно вымочите их в воде с лимонным соком. Однако перед сушкой обязательно дайте им высохнуть. Существует еще один способ, позволяющий сохранить яркий цвет плодов. Для этого подготовленные к сушке абрикосы окуривают серой. Способ не простой, но многие им пользуются. Сначала необходимо распределить абрикосы на решетке и поставить ее в закрытый ящик. На дно этого ящика следует положить ватные шарики, пропитанные серой (серу можно купить в любом магазине для дачников). Когда будет установлена решетка с абрикосами, просто подожгите шарики и оставьте на 3 часа. Несмотря на то, что после окуривания, абрикосы во время сушки смогут сохранить свой цвет, такой способ нельзя назвать экологически чистым и безопасным.

 Способы сушки абрикосов

Многие хозяйки предпочитают сушить абрикосы в духовке. Для этого необходимо распределить плоды на решетке (в один слой) и поставить в духовку. Установите температуру 45-50 градусов и постепенно доведите ее до 70 градусов. Чтобы абрикосы высушивались равномерно, периодически переворачивайте плоды на решетке. Готовый урюк должен быть эластичным, а при нажатии не должен выделяться сок. В среднем на сушку абрикосов в духовке вам потребуется 12 часов.

Иногда абрикосы сушат на открытом воздухе. Перед сушкой на солнце плоды следует очистить от косточек, подержать в растворе лимонного сока, обсушить и слегка подвялить в тени. После этого необходимо разложить их на решетке и выставить на солнце. Сушатся абрикосы на свежем воздухе в течение 7 дней.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me