Как варить кофе в турке
Натуральным кофе называют зерна плодов кофейного дерева, которое растет в тропиках. Этот напиток не сравнить ни с каким другим, он отличается неповторимым вкусом и приятным тонким ароматом. Многие люди предпочитают начинать свое утро со свежеприготовленного в турке кофе, когда его аромат плавно распространяется по всему дому. Споры о том, полезно или вредно кофе и в каких количествах можно его употреблять, утихнут, пожалуй, еще не скоро. Но на сегодняшний день абсолютно точно известно то, что кофе помогает сконцентрироваться, ускорить реакции организма на внешние факторы и повысить стрессоустойчивость. Поскольку в современную жизнь активно внедряются кофейные автоматы и бытовые кофейные машины, многие не умеют варить натуральный кофе в турке. Но ни один напиток, приготовленный в автомате, не сможет сравниться с настоящим ароматным свежесваренным кофе.
Подготовка зерен
Сперва необходимо помолоть кофейные зерна. Помол может быть крупным, мелким и средним, в зависимости от личных предпочтений. Большинство мнений сходятся в том, что помол должен быть мелким, чтобы кофейные зерна передали больше вкуса напитку. И это не лишено смысла, ведь кофе мелкого помола быстрее поднимается во время закипания на поверхность воды, отдавая ей все необходимые свойства. Но точно известно одно: зерна нужно помолоть непосредственно перед приготовлением напитка.
Как правильно готовить кофе в турке
Следует поместить турку на конфорку, чтобы слегка прогреть ее дно. Чтобы подчеркнуть или усилить вкус готового напитка, на дно турки можно положить, на собственное усмотрение, щепотку соли или кусочек сахара-рафинада. Для приготовления кофе в турке, нужно предварительно очистить воду с помощью фильтра или использовать родниковую воду. Турку подбирают исходя из количества напитка, которое необходимо приготовить. Количество молотого кофе берут исходя из расчета: одна-полторы чайной ложки порошка на один стакан воды. Холодную воду наливают в турку с молотым кофе так, чтобы ее уровень достигал самого узкого места в горлышке емкости. Именно таким образом кофе минимально соприкасается с воздухом и получается предельно насыщенным.
Настоятельно не рекомендуется отходить от плиты, чтобы напиток просто-напросто не «убежал». Ждать нужно до того момента, пока кофе не начнет закипать, и на его поверхности не образуется пена. Важно не кипятить этот напиток, а лишь довести его до кипения. Остается только снять турку с плиты и дать пенке сойти, после чего еще один-два раза довести напиток до кипения. После этого готовому напитку дают настояться пару минут и подают.
Алкоголизм - очень опасное заболевание, которое разрушает жизнь человека. К выводу из запоя стоит подходить со всей серьезностью и лучше это дело доверить профессионалам. Предлагаем услуги специалистов по выводу из запоя на дому. Кодирование.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.