Как варить молодую картошку

категория: Полезные советы

Прежде, чем приготовить блюда из картофеля, надо знать, как варить молодую картошку. У многих это вызывает трудности, хотя ничего сложного в этом нет. А вот мнения по поводу того, как варить молодую картошку, у многих расходятся, поскольку, некоторые считают, что если варить картофель в холодной воде, то может получиться, так сказать, клейстер.

 Как варить молодую картошку

Расхождение мнений в вопросе, как варить молодую картошку, связано с тем, что некоторые предполагают присутствие взаимодействия крахмала, находящегося в картофеле, с водой. Отчасти, это верно, но касается только тех случаев, когда картофель почищен. Для молодой картошки такое правило неприменимо. Во-первых, в молодом картофеле содержится очень мало чистого крахмала, а, во-вторых, как правило, молодой картофель варят, не очищая его от кожуры, что позволяет избежать ненужного взаимодействия. Отсюда и вывод: молодую картошку можно (и нужно) варить в холодной воде.

Если подход к решению проблемы, как варить молодую картошку, сводится к приготовлению на газовой плите, лучше всего использовать малый огонь, чтобы закипевшая вода не сильно бурлила. При этом, количество воды тоже имеет значение. Самым оптимальным вариантом можно считать количество, когда вода покрывает картофель максимум на один-два пальца. Однако, считается, что в этом случае получится водянистая картошка. Попутно, стоит заметить, что многие рекомендуют начинать варку с кипящей воды.

kak-varit-moloduyu-kartoshku

Не менее важным в вопросе, как варить молодую картошку, можно назвать и время соления. С точки зрения кулинарии, солить картофель лучше всего, когда вода только закипела. Количество соли, естественно, по вкусу, кто как любит. Если посолить картофель вначале, получится более плотная масса, если же в процессе приготовления – более разваристая, которая лучше всего подходит для пюре. Но, поскольку, пюре из молодого картофеля готовят крайне редко, можно солить его в самом начале.

Одним из важнейших правил, как варить молодую картошку, является и проверка готовности. Не рекомендуется использовать для этого нож, поскольку, картофель может просто развалиться на несколько частей. Если готовится молодая картошка целиком, ее готовность лучше всего проверять при помощи обычной зубочистки или острозаточенной спички. В этом случае можно будет сохранить целостность формы.

Напоследок остается добавить, что нельзя оставлять уже готовый картофель в воде после окончания приготовления на долгое время или по новой заливать его холодной водой для промывания. В данном случае картофель просто потеряет форму и приобретет неприятный запах.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php