Как варить свежую капусту

категория: Полезные советы

Весна дарит нам много сезонных овощей и капуста – один из них. Как варить свежую капусту, которая полна витаминов и отлично подходит для приготовления витаминных первых блюд, вторых и как начинка в пирожки? Много всего вкусного можно приготовить из свежей капусты, но для этого нужно научиться правильно её варить. Старые прошлогодние кочаны весной уже не так интересны для кулинаров, ведь хочется поскорее вспомнить вкус свежей и сочной зелени, поэтому мы дадим советы, как варить старую и молодую свежую капусту.

Как варить свежую капусту для начинки

Скорее, такой процесс называется тушением, так как нашинкованный овощ томится в небольшом количестве воды с томатной пастой, луком, морковью и специями. Такое блюдо можно употреблять как гарнир, а можно сделать начинкой для пирожков или вареников.

Для приготовления капусту нужно нашинковать так мелко, как вы любите, и залить кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Далее довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Отдельно зажарить морковь с луком и томатной пастой, смешать и варить капусту до готовности под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Как варить свежую капусту в борще или щах

Нашинкованный овощ добавляют примерно тогда, когда картофель полуготов, то есть за 15-20 минут до окончания готовности супа. При этом важно следить за тем, чтобы она не разварилась и осталась немного «аль денте» — овощи «доходят» в процессе настаивания первого блюда.

Как варить капусту в пароварке

Для приготовления цветной капусты и брокколи идеально подходит пароварка. Для этого разобранную на соцветия головку нужно выложить в чашу варить на пару капусту 20-25 минут до готовности.

Как варить свежую капусту для прикорма

Для приготовления натурального детского питания важно только не брать самые свежие продукты, но и правильно их готовить. Слишком долго варить свежую капусту для ребёнка не нужно, время приготовления такое же, как и для всех других блюд. Цветную и брокколи, а также белокочанную свежую капусту нужно варить до готовности 15-20 минут. Кстати, каждая хозяйка должна уметь и знать, сколько варить хинкали, чтобы ужин был вкусным даже с покупными полуфабрикатами.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php